Вчера прошел квалификационный экзамен по ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания в 306 группе, по специальности Поварское и кондитерское дело. Студенты вышли после прохождения производственной практики.
Экзамен проходил на площадке для проведения демонстрационного экзамена.
Перед экзаменом студенты разработали технологическую карту, произвели расчет продуктов. На экзамене ребята приготовили горячее блюдо из мяса, гарнир из крупы и овощей, горячий соус.
Работа обучающихся оценивалась по следующим критериям: организация рабочего места, последовательность технологических операций, соблюдение правил личной гигиены и техники безопасности, выполнение ученических норм выработки, оформление и подача блюда.