ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

ff71b2bf d654 4ca4 a6a8 ef655cf94a67Под таким названием 17 декабря прошло открытое внеурочное мероприятие по литературе. Команда студентов 101 группы «Знатоки» (Туризм и гостеприимство) и команда «Умники» 109 группы (Поварское и кондитерское дело) соревновались в умении быстро и правильно сформулировать ответ на вопрос  и  работать в команде.

В конкурсе «Разминка» ребятам необходимо было угадать литературный жанр и литературные произведения русских и зарубежных писателей. Обе команды хорошо справились с заданиями, правильно ответив на все вопросы. Далее    участникам команд нужно было  по фрагменту произведения угадать автора и его  название.

  1IMG_5484.JPG8 декабря 2025 года в Ребрихинском лицее прошла увлекательная и познавательная интерактивная игра по английскому языку «Рождественский квиз»посвященная Рождеству англоговорящих стран. Открытое внеурочное мероприятие в формате квиза провела преподаватель английского языка Осипова Т.Н., напомнившая перед началом игры всем собравшимся о традициях празднования Рождества.

  Цель викторины - обобщение и расширение знаний и эрудиции обучающихся по английскому языку и страноведению, создание условий для формирования языковой и социокультурной компетенции, повышение интереса к изучению иностранных языков, а также совершенствование форм и методов внеурочной работы через вовлечение обучающихся в занимательное интерактивное действие.

1000122669Под руководством преподавателя Русских Оксаны Валерьевны студент 406 группы Мишин Никита, обучающийся по специальности Поварское и кондитерское дело, погрузил присутствующих в увлекательный мир кондитерского искусства и продемонстрировал один из способов создания самых трендовых десертов.

Сначала гости мастер-класса (обучающиеся и преподаватели) узнали об истории возникновения бенто. Свое начало оно берет в Японии, где обозначало упакованную еду для одного человека. К такой еде относились ланчи, которые японцы брали с собой на работу или учебу. Однако создателями бенто-тортов стали корейские кондитеры, которые первыми придумали делать мини-копии больших тортов, помещающиеся в коробку для ланча. Идея, появившаяся в конце 2019 – начале 2020, быстро набрала популярность и стала особенно актуальной в период пандемии.

IMG 20251217 09474516 декабря в Ребрихинском лицее царила атмосфера творчества и кулинарного мастерства. Преподаватель спецдисциплин  С. Н. Лагохина провела для будущих поваров и кондитеров 406 группы увлекательный открытый урок, посвященный приготовлению бисквитных пирожных.

Занятие началось с обязательного повторения правил техники безопасности и личной гигиены – основ успешной и безопасной работы на любой кухне, а особенно в кондитерском цехе. Затем студенты приступили к практической части, главной целью которой было совершенствование навыков приготовления изысканных бисквитных десертов.

В ходе урока студенты углубили свои познания в приготовлении бисквитного полуфабриката, основы для многих десертов, рассмотрели актуальные и инновационные способы создания бисквитных пирожных, позволяющие добиться идеальной текстуры и вкуса. А кульминацией занятия стало самостоятельное приготовление студентами бисквитных пирожных.

IMG 20251215 121557В рамках реализации практической подготовки Федерального проекта "Профессионалитет" студенты Ребрихинского лицея профессионального образования совершили рабочую поездку в базовую образовательную организацию кластера "Лесная промышленность" Павловский аграрный техникум.

Основной целью посещения было приобретение практических навыков управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Данный аспект профессиональной подготовки играет ключевую роль в развитии современных технологий лесной промышленности, обеспечивая молодых специалистов необходимыми компетенциями для успешного трудоустройства и эффективной интеграции в производственный процесс.

7BBG-LRFJYE9F0JCDGYoRGWgV57wlxoFgvOPlNiWdvds69PGPapqfVBGzrBD1Iw8w5UDfAtH0C35PooNMosfuFrW.jpg   С 8 по 11 декабря в Ребрихинском лицее проходили соревнования "Кубок лицея по настольному теннису". В турнире приняли участие 19 студентов.

   В упорной борьбе победу одержал Мишин Никита, студент 406 группы по специальности Поварское и кондитерское дело, второе место - Гусев Алексей, студент 204 групы по профессии Мастер сельскохозяйственного производства, третье место досталось Литвиненко Антону, студенту 207 группы по специальноси Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники.

   Поздравляем победителей соревнований!

Захаров А.Ю.,

руководитель спортивного объединения "Настольный теннис"

 7 декабря сборная команда лицея приняла участие в ab939066-4ff1-4fdc-9e98-36322192fc32.jpegмежрайонном турнире по волейболу в с.Шелаболиха, посвящённом погибшим на Ближнем Кавказе и в других локальных войнах. Участниками турнира стали 4 команды из Шелаболихи (2 сборных), Павловска и Ребрихи.

   Честь лицея отстаивали: Колотвин Е. (205 гр.), Сундеев С. (257 гр.), Косогоров Е. (207 гр.), Попов Евгений (306 гр.),  Донских П. (108 гр.), Гусев А. (204 гр.), Кобзев И., выпускник 2022 г., Захаров А.Ю., преподаватель. 

   

IMG 20251201 184024В сентябре 2025 в нашем лицее начала свою работу секция атлетической гимнастики. С начала учебного года записалось 15 человек. Занятия атлетической гимнастикой способствуют развитию и совершенствованию у занимающихся основных физических качеств – силы, выносливости, координации движений, скоростно-силовых качеств, формированию различных двигательных навыков, укреплению здоровья, а также формируют личностные качества подростка: коммуникабельность, волю, чувство сплоченности, чувство ответственности за свои действия перед собой и товарищами. Стремление превзойти соперника в силовых единоборствах, технике выполнения, четкости и других действий, направленных на достижение победы, приучает занимающихся мобилизовать свои возможности, действовать с максимальным напряжением сил, преодолевать трудности, возникающие в ходе спортивной борьбы.

© 2025. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.