2 апреля 2021года преподаватель английского языка Осипова Т.Н. провела открытый урок по ОГСЭ.03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» в группе 302 по специальности Поварское и кондитерское дело.
Тема урока «Блюда из мяса и дичи» тесно связана с будущей специальностью студентов и поэтому увлекла их с первых минут. Определив тему и цель урока, составив план работы, студенты перешли к изучению основных блюд из мяса и технологии их приготовления.
В ходе урока студенты овладели лексическим материалом по теме «Блюда из мяса и дичи»; научились называть и различать основные мясные блюда, способы их приготовления, переводить и составлять рецепты, используя изученный лексический материал. Обучающиеся активно работали на уроке и показали хорошие теоретические знания.
Применение ИКТ-технологии дало возможность для целостного восприятия нового материала, закрепления и систематизации изученного. Знания проверялись с помощью интерактивной викторины, созданной на платформе https://presenter.ahaslides.com . Результаты показали, что материал был усвоен в полном объеме.
Структура урока соответствует основным требованиям ФГОС. Этапы урока последовательны и взаимосвязаны, урок прошел в хорошем темпе, была организована частая смена видов деятельности, что позволило сделать урок динамичным, интересным и познавательным. В конце студенты оценивали свои знания, учились находить причины затруднения, осуществлять рефлексивное действие.