ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

1000122669Под руководством преподавателя Русских Оксаны Валерьевны студент 406 группы Мишин Никита, обучающийся по специальности Поварское и кондитерское дело, погрузил присутствующих в увлекательный мир кондитерского искусства и продемонстрировал один из способов создания самых трендовых десертов.

Сначала гости мастер-класса (обучающиеся и преподаватели) узнали об истории возникновения бенто. Свое начало оно берет в Японии, где обозначало упакованную еду для одного человека. К такой еде относились ланчи, которые японцы брали с собой на работу или учебу. Однако создателями бенто-тортов стали корейские кондитеры, которые первыми придумали делать мини-копии больших тортов, помещающиеся в коробку для ланча. Идея, появившаяся в конце 2019 – начале 2020, быстро набрала популярность и стала особенно актуальной в период пандемии.

После небольшого экскурса в историю присутствующие смогли увидеть поэтапную сборку бенто-торта. Кондитерская глазурь была помещена в аппарат для темперирования шоколада. Для этих целей подойдет и водяная баня, доступная даже в домашних условиях. Когда глазурь достигла однородного состояния, ее поместили в силиконовую форму в виде чайной пары и оставили остывать.

Затем гости увидели сборку торта из уже подготовленных компонентов. Ведущий мастер-класса Мишин Никита поместил в три чаши из глазури бисквит и украсил взбитыми сливками. Две композиции были аккуратно оформлены в индивидуальные упаковки, третью гости могли рассмотреть и попробовать.

Студенты отметили максимальное сходство с настоящей чайной парой, а также оригинальность бенто-торта, который станет прекрасным подарком на любой праздник.

Такие мастер-классы очень важны для обучающихся, они знакомят с тонкостями приготовления, развивают кулинарные навыки и фантазию, тренируют моторику рук. 

IMG 20251217 112046 586IMG 20251217 112050 980

© 2025. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.