В 403 группе по специальности Поварское и кондитерское дело прошел открытый урок. Преподаватель специальных дисциплин С.Н. Лагохина, подготовила занятие по теме «Темперирование шоколада» по ПМ 05. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Урок, связанный с будущей профессией студентов, был построен в соответствии с требованиями ФГОС, в системно – деятельностном подходе. Определив тему и цель урока, составив план работы, студенты перешли к изучению нового материала.
В процессе изучения нового материала, будущие кондитеры узнали, что же такое темперирование, для чего им нужно знать правила в работе с шоколадом.