ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

WhatsApp Image 2024 03 15 at 18.03.55Масленица —  веселый, шумный, любимый народный праздник.

13 марта в Ребрихинском лицее  прошло коллективно-творческое дело  «Широкая масленица».

Начало  праздника было пропитано народным колоритом: звучали русские народные мелодии, фойе было празднично украшено, всех встречал огромный мишка, с которым ребята с удовольствием фотографировались.

Ведущими стали артисты студенческого театра Штумпф Евгений (449 группа) и Манова Анна (155 группа), звукорежиссером Мишин Никита (206 группа).

Началось мероприятие с выступления маленьких гостей из  детского сада «Улыбка»,  которые под руководством Н. В.Лапшиной, исполнили песню «Масленица», приведшую всех в восторг.

WhatsApp Image 2024 03 15 at 12.56.0113 марта в лицее советник директора по воспитанию Майёрова Е.М. и преподаватель русского языка и литературы Ларина О.В.  провели для студентов 294 группы, обучающихся по профессии Тракторист-машинист интеллектуальную игру «От азъ до ижица».

Игра была посвящена 450-летию выхода первой Азбуки. Ребята познакомились с жизнью и деятельностью книгопечатника Ивана Фёдорова, поговорили о первой русской книге «Апостол» и попробовали написать буквы старославянского алфавита.

WhatsApp Image 2024 03 12 at 11.10.095 марта у студентов 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело прошёл дифференцированный зачёт  по приготовлению и оформлению закусок в авторском исполнении. Основной целью   дифференцированного зачёта является:

 -закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;

- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;

-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления  закусок;

- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;

- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.

WhatsApp Image 2024 03 12 at 11.03.54На базе лицея, в рамках проекта «Билет в будущее», прошли профессиональные

пробы по направлению Комфортная среда по профессии Повар, кондитер, которую посетили учащиеся МКОУ «Пановская СОШ».

Встреча началась с поздравлений с Международным женским днем 8 марта  в адрес наших преподавателей. 

После этого школьников познакомили с историей французского пирожного «Шу», технологией его приготовления. Ребята прослушали инструктаж по технике безопасности при работе в лаборатории с инвентарем и оборудованием.

  76d2c82c-24d9-4bcd-ae92-12098ccd9d35.jpgВ соответствии с п.126 Комплексного плана основных мероприятий МЧС России на 2024 год в Ребрихинском лицее прошел Всероссийский открытый урок по гражданской обороне.

  На мероприятие были приглашены бойцы дежурного караула 81 пожарно-спасательной части Эйферт И.Р. и Серебров И.А. Они рассказали о состоянии пожарной безопасности и причинах возникновения пожаров в районе.

  После этого была проведена учебная тренировка по эвакуации личного состава лицея. На общем построении еще раз напомнили действия в случаях ЧС, а также при террористических актах.

LAOyTn67I7k28 февраля в лицее прошел праздничный концерт «31 февромарта», посвященный двум замечательным праздникам, 23 февраля и 8 марта.

Концерт начался с выступления И.В.Золотухиной, которая порадовала песней «Матушка-земля».

Ведущие рассказали зрителям о героях алтайской земли. О тех, о ком мы с гордостью вспоминаем, чьи имена навсегда остались в нашей памяти. Видеоролик, созданный народным фронтов, позволил присоединиться к акции Поем вместе. Поем со звездой.

WhatsApp Image 2024 03 01 at 11.38.0415 февраля у студентов 351 группы по  профессии Повар, кондитер прошел дифференцированный зачет по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». 

 Основной целью   дифференцированного зачёта является:

 -закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;

- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;

-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления  закусок;

- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;

- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.

2WhatsApp Image 2024 03 01 at 10.00.598 февраля в 404 группе по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт  по УП. 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.

Задачами дифференцированного зачёта было:

 - закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению кондитерских изделий сложного ассортимента;

- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;

-  формирование эстетического вкуса при оформлении кондитерских изделий.

© 2025. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.