ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

WhatsApp Image 2023 02 10 at 22.09.069 февраля, студенты из 205, 251, 304 и 106 групп посетили административный центр нашего Алтайского края – город Барнаул.

Культурная программа состояла из посещения кинотеатра «Мир» и Молодежного театра Алтая имени В.С. Золотухина.

Сначала группа побывала в кинотеатре «Мир», посмотрела приключения мохнатого зверька из далекой апельсиновой страны, Чебурашки. События картины перекликаются с классическим советским мультфильмом, но не являются его прямым продолжением. Ребята, на протяжении всего фильма сопереживали героям, смеялись и плакали, вместе с ними.

WhatsApp Image 2023 02 09 at 17.27.02В рамках предметной недели по географии «А Родина – это Алтай!» в 387, 388 группах по профессии Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства, прошла выставка-экскурсия «Алтай туристический». Студенты познакомились с наиболее известными историческими, литературными, природными объектами Алтайского края, которые входят в маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая». Маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» это маршрут длиной более 2 тысяч километров, который проходит по самым красивым местам нашего края, разработанный по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

  19edd875-6424-4072-a0ff-6fe69f610472.jpg2 февраля студенты 153 группы по профессии «Повар, Кондитер» посетили выставку местного мастера и умельца Гущиной Анастасии Сергеевны под названием «О том, что близко сердцу».

  Анастасия Сергеевна занимается живописью, графикой, изготовлением игрушек, лепкой скульптур из папье-маше.  В 2022 году она принимала участие во всероссийском конкурсе «Кукольная мастерская», где заняла первое место. Кроме того, мастер ежегодно участвует в выставке «Живое ремесло» в рамках Всероссийского фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни».

 Представленная кукольная выставка создана по мотивам произведений местного писателя Геннадия Панова. Вдохновившись его творчеством, Анастасия Сергеевна создала первую куклу из папье-маше под названием «Дед», на которую ушло два месяца кропотливой работы. Всего в выставке представлено 15 экспозиций.

  t6IIoxfxLqo.jpg2 февраля отмечается День воинской славы РоссииДень разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

  Для групп 106, 205, 304 по специальности Поварское и кондитерское дело был проведен классный час, посвященный 80-летию победы в этом решающем и переломном сражении. Преподаватель истории Белозерова Е.В. рассказала студентам о важной исторической дате, о городе-герое Сталинграде, его защитниках, об исторических фактах Сталинградской битвы, об ожесточённых боях и героизме советских солдат. Студенты узнали о том, как началось Сталинградское сражение, как немцы стремительно рвались к Волге. Судьба нашей страны висела на волоске. Двести дней и ночей продолжалось противостояние при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. Этот день ознаменовал коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны, и началось изгнание немецко-фашистских войск с территории Советского Союза. 

 b338108b-8125-40a2-87d3-2ee4c7a253c3.jpg Студенты Ребрихинского лицея 106 группы по специальности «Поварское и кондитерское дело» и 204 группы по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники» посетили выставку авторских кукол из папье-маше «О том, что близко сердцу».

  Кукольная инсталляция мастера художественной куклы Анастасии Гущиной по мотивам произведений поэта ребрихинского района Геннадия Панова погружает зрителя в яркий и эмоциональный мир. Экспозиция под названием «О том, что близко сердцу» открылась в выставочном зале «Вдохновение».

В конце января студенты 1курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело»  побывали на экскурсии в кафе-пекарне «Три тополя».

Цель встречи: познакомить студентов с работодателями, профессионалами высокого класса, которые начали свою профессиональную деятельность после окончания учебного заведения и  смогли достичь успешной карьеры.

Встретила нас Сопова Нина Ивановна, главный технолог предприятия, которая рассказала студентам о достоинствах выбранной ими  профессии, познакомила с основными обязанностями повара и кондитера и продемонстрировала выполнение простейших операций: пользование инвентарем и оборудованием (плитой, блендером, слайсером и т.д.).

7e58113966c67085953dd45e2ed189c9 XLЕсть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них – Сталинградская битва. Итогам этой битвы, героическому подвигу тех, кто принимал участие в ней, был посвящен урок памяти в 251 группе по профессии Повар, кондитер.

Классный руководитель Татьяна Васильевна Мишина рассказала студентам о защитниках знаменитого «Дома Павлова»; о подвиге Михаила Поникахи, которого называют «Горящий факел воин-мститель»; о подвиге связиста Матвея Путилова, медсестры Гули Королёвой.

После этого обучающиеся совершили виртуальную экскурсию по грандиозному скульптурному ансамблю, увековечившему подвиг героев Сталинградской битвы - Мамаев курган, каждый квадратный метр которого был пробит тысячью осколков мин и снарядов.

Александр Сергеевич Пушкин сказал: «Гордиться славою своих предков не только можноно и должноне уважать оной есть постыдное малодушие!».

Присоединяйся к виртуальной экскурсии по ссылке https://stalingrad-battle.ru/projects/v-tours, пройдись по памятным местам.

Помни, потому что память - нескончаемая дань павшим.

14e731a7 ea3e 4ec3 a692 18cc9985129631 января, в КГБПОУ «Ребрихинском лицее ПО», преподавателем специальных дисциплин Светланой Николаевной Лагохиной, для студентов по специальности Поварское и кондитерское дело,  был организован мастер -класс по приготовлению и оформлению муссовых тортов с использованием актуальных видов сырья.

Цель мастер-класса: познакомить и продемонстрировать студентам технологию приготовления муссовых тортов.

В приготовлении кондитерских изделий принимали участие студенты группы 403 по специальности Поварское и кондитерское дело. Кроме того у студентов 106 группы, была возможность наблюдать за процессом приготовления тортов и увидеть полученный в процессе работы результат.

В завершении мастер-класса была проведена дегустация готовых изделий, ребята оценили способы декорирования и вкусовые сочетания.

© 2025. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.