В группе №349 по профессии «Повар, кондитер» прошёл экзамен по профессиональному модулю ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Экзамен – форма оценки соответствия уровня знаний, умений, навыков студентов, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретной профессии.
Задачей студентов было продемонстрировать навыки в приготовлении
и реализации холодных горячих сладких блюд, десертов и напитков. В процессе приготовления и оформления блюд были продуманы современные виды подачи блюд. В заключении студенты и независимые эксперты ( в лице педагогического состава) провели бракераж блюд, были определены органолептические показатели качества. Экзамен показал, что все студенты освоили профессиональные компетенции. Они продемонстрировали хорошие знания, мотивацию и желание развиваться.
Чернова М.П., мастер производственного обучения