Ежегодно, 20 октября, отмечается Международный день повара – профессиональный праздник поваров и кулинаров всего мира.
Обучающиеся Ребрихинского лицея, на протяжении всей недели, усердно отстаивали свое право называться поварами и кондитерами. В рамках промежуточных аттестаций и практических занятий по различным модулям они занимались приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации разнообразных блюд и напитков.
Будущие специалисты второго курса группы 204 сдавали дифференцированный зачет по седьмому профессиональному модуля. Заданием к данному модулю было приготовление борща, жареной рыбы и вишневого морса. Все студенты справились на «хорошо» и «отлично».
Обучающиеся группы 347 по профессии «Повар, кондитер» показали свои умения в приготовлении холодных блюд, всеми любимые салаты «оливье» и «сельдь под шубой».