ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

WhatsApp Image 2023 12 11 at 21.11.30В рамках недели географии, студенты 155 группы обучающиеся по профессии Повар, кондитер и 107 группы обучающиеся по специальности Поварское, кондитерское дело, приняли участие в составлении карты мира «Атлас вкуса», на основе своих предпочтений.

Сначала ребята просмотрели ролики известных блогеров на темы «Десерты мира», «Напитки мира», «Школьное питание мира».

После этого познакомились с мировым продовольственным атласом, где представлено 10925 традиционных блюд приготовленных из 6119 местных ингредиентов.

TasteAtlas - это энциклопедия вкусов, мировой атлас традиционных блюд, местных ингредиентов и аутентичных ресторанов.

TasteAtlas – это популярные, а также забытые вкусы и ароматы каждого города, региона и деревни мира.

Анализируя предпочтения ребят, мы пришли к выводу:

  • Большинство предпочитают мясо, а не рыбу.
  • Одинаковое количество голосов было отдано за европейскую и азиатскую кухню.
  • У каждого свой вкус, кто любит дыню, кто арбуз.

Вкусовые рецепторы языка у каждого развиты по своему (в соответствии с физиологией) и вкус ощущается в разные периоды жизни по-разному (нам почти всегда кажется вкусной еда содержащая наиболее нужные, по мнению тела, питательные вещества).

Задача повара заключается в том, чтобы блюдо понравилось клиенту, и он пришел снова его отведать.

Не можете отправиться в путешествие в реальном времени? Путешествуйте виртуально, исследуйте, узнавайте и  открывайте местные продукты!

Делитесь с нами своими впечатлениями! А главное сохраните рецепты своей семьи, своей малой родины от забвения, подарите миру блюда своего детства!

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.