В рамках недели географии, студенты 155 группы обучающиеся по профессии Повар, кондитер и 107 группы обучающиеся по специальности Поварское, кондитерское дело, приняли участие в составлении карты мира «Атлас вкуса», на основе своих предпочтений.
Сначала ребята просмотрели ролики известных блогеров на темы «Десерты мира», «Напитки мира», «Школьное питание мира».
После этого познакомились с мировым продовольственным атласом, где представлено 10925 традиционных блюд приготовленных из 6119 местных ингредиентов.
TasteAtlas - это энциклопедия вкусов, мировой атлас традиционных блюд, местных ингредиентов и аутентичных ресторанов.
TasteAtlas – это популярные, а также забытые вкусы и ароматы каждого города, региона и деревни мира.
Анализируя предпочтения ребят, мы пришли к выводу:
- Большинство предпочитают мясо, а не рыбу.
- Одинаковое количество голосов было отдано за европейскую и азиатскую кухню.
- У каждого свой вкус, кто любит дыню, кто арбуз.
Вкусовые рецепторы языка у каждого развиты по своему (в соответствии с физиологией) и вкус ощущается в разные периоды жизни по-разному (нам почти всегда кажется вкусной еда содержащая наиболее нужные, по мнению тела, питательные вещества).
Задача повара заключается в том, чтобы блюдо понравилось клиенту, и он пришел снова его отведать.
Не можете отправиться в путешествие в реальном времени? Путешествуйте виртуально, исследуйте, узнавайте и открывайте местные продукты!
Делитесь с нами своими впечатлениями! А главное сохраните рецепты своей семьи, своей малой родины от забвения, подарите миру блюда своего детства!