|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
22
апреля
2022
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 286
20 апреля в группе 303 по специальности «Поварское и кондитерское дело» состоялся открытый урок по дисциплине «Искусство в оформления блюд» на тему «История карвинга. Характеристика и ассортимент основных продуктов для приготовления украшений. Подготовка продуктов для карвинга» преподавателя Эйферт И.Р.
Главной целью урока было совершенствование знаний студентов на заданную тему, а также усвоение нового материала. Студенты с интересом узнали о традициях, связанных с карвингом, историю возникновения этого вида искусства украшения блюд, о правилах подбора продуктов для создания украшений.
Выполнив первое задание, обучающиеся смогли продемонстрировать теоретические знания по теме занятия и самостоятельно дать ответы на вопросы. Ребята работали активно, с успехом выполняли задания. В конце занятия студенты справились с самым непростым заданием – онлайн-тестированием «Продукты и история», что подтвердило усвоение темы урока. В итоге цели, поставленные преподавателем совместно с обучающимися, были достигнуты.
22
апреля
2022
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 354
В лицее прошел субботник по уборке помещений и прилегающей территории от мусора, листвы и т.д.
Для проведения субботника был составлен план по распределению территории. За каждой группой был закреплен участок, который они убирали вместе со своими кураторами, классными руководителями и мастерами производственного обучения. После проведения инструктажа по технике безопасности во время работы, вооружившись необходимым инвентарем, все приступили к уборке территории. Собранный мусор тут же грузили в спецтехнику и вывозили на свалку. Стволы молодых деревьев были побелены с целью защиты от вредного воздействия окружающей среды. Преподаватели и администрация приводили в порядок рябиновую аллею, посаженную ветеранами лицея. День выдался ясным, солнечным, что способствовало хорошему настроению. Студенты с удовольствием приводили в порядок территорию, которая на глазах преображалась и начинала радовать глаз всех окружающих.
20
апреля
2022
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 291
19 апреля 2022 года в КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» в рамках Всероссийской акции прошел День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. В нем приняли участие студенты 1 курса.
Целями этого мероприятия были сохранение исторической правды о преступлениях нацизма на оккупированной территории СССР в годы войны, а также показать через призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.
15
апреля
2022
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 266
14 апреля состоялось очередное заседание Школы молодого преподавателя. На занятии были рассмотрены виды анализа уроков, которые необходимы для повышения качества обучения. Анализ любого урока представляет собой комплексный подход, в котором психологический, педагогический, содержательный, методический и предметный аспекты тесно взаимосвязаны.
Участникам школы была предложена схема анализа учебного занятия по ФГОС, где были представлены основные элементы анализа урока. Предложенная схема поможет преподавателю не только быстро и качественно проанализировать урок, освоить особенности ФГОС, но и повысить свой методический уровень.
Молодые коллеги анализировали свои уроки, выявляли проблемные этапы и совместно искали пути решения.
15
апреля
2022
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 265
12 апреля Мишина Т.В. провела открытое внеурочное мероприятие «Кулинарный калейдоскоп». В конкурсных состязаниях принимали участие студенты, 249 и 151 групп, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Участникам мероприятия представилась возможность проявить свое творчество, показать приобретенные знания и умения в профессии. Ребята отвечали на вопросы заданий, рекламировали профессию, читали стихи и пытались определить будущее космической кухни. Используя QR –код для выхода на платформу https://learningapps.org/ собирали пословицы, связанные с их профессией, из предложенных картинок и фраз.
В результате упорной борьбы, с отрывом в 2 балла, победила 249 группа, которая была награждена дипломом за высокие кулинарные достижения, а студенты 151 группы были награждены дипломом за поварской энтузиазм и кулинарную отвагу.
Мероприятие прошло в легкой и непринужденной обстановке.