28 февраля в 404 группе по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт по УП. 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
Задачами дифференцированного зачёта было:
- закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению кондитерских изделий сложного ассортимента;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
- формирование эстетического вкуса при оформлении кондитерских изделий.
Студенты, под руководством преподавателя специальных дисциплин С. Н. Лагохиной, за время прохождения учебной практики осваивали и отрабатывали различные кондитерские изделия.
В течение 6 часов обучающиеся готовили свои шедевры. Торты и пирожные различные по составу и сложности приготовления.
Для оценки работы экзаменуемых были приглашены независимые эксперты в составе педагогического коллектива. Они оценивали внешний вид, вкус изделия и сложность приготовления.
Поставленные цели были достигнуты, будущие выпускники показали хорошие навыки и искусство в приготовлении тортов.