15 февраля у студентов 351 группы по профессии Повар, кондитер прошел дифференцированный зачет по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.
Студенты в день сдачи выполняли индивидуальные задания, разрабатывали технологически карты.
Обучающиеся выполняли различные горячие и холодные закуски, а так же «фингер-фуд» и салаты. После приготовления ребята продемонстрировали свои блюда, а независимые эксперты, в лице педагогов, оценили их.
Поставленные цели были достигнуты, студенты показали хорошие навыки в приготовлении и продемонстрировали эстетичную подачу закусок.
Преподаватель специальных дисциплин Левинцова О.А