|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
9
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 382

9 марта в рамках исполнения плана мероприятий, направленных на проявление сознательного неприятия ПАВ для студентов лицея старшим оперуполномоченным ОМВД России по Ребрихинскому району Уренбоевым Э.Д. была проведена профилактическая беседа на тему «Наркотики и общество»
Он рассказал об уголовной и административной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, о проблемах наркомании и мерах по профилактике распространения новых видов психоактивных веществ, об ответственности за хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ, привёл статистику преступлений, связанных с наркотиками. В ходе беседы ребята посмотрели и обсудили два видеофильма о вреде вейпов, наркотиков и других веществ, губящих здоровье и судьбу человека.
- Категория: Новости
- Просмотров: 350

В конце февраля на базе КГБПОУ «Алейский технологический техникум» прошла олимпиада профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело» среди обучающихся 4 курсов по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер». Наше учреждение под руководством преподавателя спецдисциплин Лагохиной Светланы Николаевны представляла Середа Ирина, студентка 4 курса.
Олимпиада состояла из 2 модулей – практического и теоретического. Время на выполнение 1 модуля – 3 часа. Здесь нужно было приготовить «Трио пирожных» и 1 вид конфет, в количестве 15 шт. Домашним заданием было изготовить и представить фигуру по теме «Театр». За первый модуль наша конкурсантка набрала наибольшее количество баллов из всех участников.
- Категория: Новости
- Просмотров: 384

2 марта у студентов 3-го курса группа 304 по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт по приготовлению и оформлению закусок в авторском исполнении. Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.
4
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 345
28 февраля в онлайн-формате на базе КГБПОУ «Барнаульский лицей железнодорожного транспорта» для педагогических работников профессиональных образовательных организаций Алтайского края состоялись Педагогические чтения «Педагогические традиции и инновации в работе профессиональной образовательной организации», посвященные 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского и Году педагога и наставника. Педагогические чтения проводились с целью обмена опытом практической деятельности и распространения лучших педагогических практик профессиональных образовательных организаций для повышения профессиональной компетентности педагогических работников.
Тематика секций педагогических чтений:
- Эффективные и актуальные методики и технологии обучения в профессиональном образовании.
- Организация воспитательной работы: от теории к практике.
- Педагогический дебют (для педагогических работников со стажем работы до трех лет).
2
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 345
В 403 группе по специальности Поварское и кондитерское дело прошел открытый урок. Преподаватель специальных дисциплин С.Н. Лагохина, подготовила занятие по теме «Темперирование шоколада» по ПМ 05. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Урок, связанный с будущей профессией студентов, был построен в соответствии с требованиями ФГОС, в системно – деятельностном подходе. Определив тему и цель урока, составив план работы, студенты перешли к изучению нового материала.
В процессе изучения нового материала, будущие кондитеры узнали, что же такое темперирование, для чего им нужно знать правила в работе с шоколадом.
1
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 361

21 февраля 2023 года в лицее в соответствии с планом работы предметно-цикловой комиссии по УГПС 43.00.00 состоялся профессиональный конкурс «Боярыня Масленица».
Целями конкурса были повышение качества подготовки специалистов общественного питания, углубление профессиональных знаний и навыков, популяризация рабочих профессий, развитие и повышение творческой и социальной активности студентов, а также повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях и праздниках.
Участие в конкурсе приняли студенты 251 и 447 групп, обучающиеся по профессии Повар, кондитер и студенты 205, 304, 403 групп, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело.