Эти слова стали девизом бинарного урока, который прошел 16 октября 2019 года в кафе «Три тополя». Урок проводился в соответствии с планом работы региональной инновационной площадки на предприятии работодателя. Студенты 2 курса (группа № 202), обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, изучающие дисциплину Техническое оснащение организаций питания, детально рассмотрели вопрос «Аппараты для выпечки», что и являлось темой урока. Урок проводили сразу два профессионала: преподаватель профессиональных дисциплин - Е.В. Шевченко и управляющий кафе Егор Слободчиков. Преподаватель рассказала о видах оборудования, относящихся к группе аппаратов для выпечки, а работодатель - о технических характеристиках ротационных и конвекционных печей, алгоритме подготовки к работе и правилам эксплуатации с соблюдением техники безопасности и правил охраны труда. Студенты ознакомились с оснащением кондитерского цеха и с интересом рассматривали оборудование блинной.
Закончился урок итоговой беседой, в ходе которой студенты «связали» теорию с практикой и систематизировали знания составлением таблицы технических характеристик аппаратов для выпечки с указанием назначения, мощности, производительности и количеством нагревательных элементов. На таких занятиях реализуются многие принципы обучения, но приоритетными являются профессиональная направленность на основе взаимосвязи теории и практики, что повышает интерес студентов к получаемой специальности, обеспечивает быстроту запоминания, понимания и усвоения учебного материала. Целью подобных уроков является решение одной из задач РИП: Разработка и апробация модели совмещения теоретического обучения с практическим обучением на базе предприятий общественного питания.