Третий год на базе лицея реализуется программа региональной инновационной площадки по теме «Апробация и внедрение образовательной программы, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности Поварское и кондитерское дело», целью которой является обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям рынка труда.
В рамках этого проекта лицей активно занимается внедрением в образовательный процесс практико-ориентированной (дуальной) модели взаимодействия с работодателями: проходят встречи с представителями предприятий сферы обслуживания, организуются встречи студентов с предпринимателями.
В соответствии с планом работы региональной инновационной площадки, в начале учебного года первокурсники встречаются с социальными партнерами, знакомятся с работой их предприятий.
Так, на прошедшей неделе, прошли экскурсии студентов 147 и 103 групп в кафе «Три тополя» и столовую «Мастер ПАК».
Кафе «Три тополя» - это современное предприятие общественного питания, в котором установлено секционно-модулированное технологическое оборудование с компьютерными программами. Егор Слободчиков, управляющий кафе, познакомил студентов с деятельностью предприятия, рассказал о существующих рабочих местах, имеющемся современном оборудовании и перспективах развития кафе.
ООО «Мастер ПАК» - столовая, в которой многие студенты проходят учебную (по дуальной модели) и производственную практики, получая первый опыт работы на производстве. Антонина Попова рассказала обучающимся о производственных цехах, знаниях и умениях, необходимых для работы на данном производстве.
На каждом из предприятий состоялся заинтересованный разговор о возможностях и перспективах первокурсников, о необходимости специальности, которую они получают.