ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

12 студентов нашего лицея, обучающихся профессии Повар, кондитер, с волнением ждут 24 июня. Именно в этот день им предстоит пройти испытания на прочность в форме пилотного  демонстрационного экзамена.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования, которая предусматривает:

- моделирование реальных производственных условий, для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;

- независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;

- определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Экзамен будет проходить в  Бийском промышленно-технологическом колледже, где оборудована соответствующая площадка.

Идет серьезная подготовка к экзамену. Выпускники в режиме нон-стоп (реального экзамена) отрабатывают блюда, которые им предстоит готовить. Очень важно не только вкусно приготовить, но и уложиться по времени, соблюсти рецептуру, не нарушать правила техники безопасности, быть психологически настроенным на хороший результат.

Это испытание не только для студентов, но и для их педагогов. Ведь именно они учили целых три года тонкостям и премудростям профессии.

Пока этот экзамен проводится в тестовом режиме, но уже с 2021 года все студенты будут сдавать его в обязательном порядке.  А  сейчас коллектив лицея выполняет задачи региональной инновационной площадки, цель которой: обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов по 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, отвечающих современным требованиям рынка труда в условиях реализации ФГОС СПО нового поколения.

 

PU70 3036 PU70 3037 PU70 3038 PU70 3039

 

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.