25 февраля 2019 года прошел открытый урок учебной практики в группе № 201 по специальности Поварское и кондитерское дело. Тема урока: «Приготовление полуфабриката Котлета по–киевски». Свой первый открытый урок провела мастер производственного обучения Алимушкина Виктория Игоревна.
Цель урока: создать условия для приобретения практического опыта приготовления полуфабриката из птицы: котлеты по-киевски.
Вначале урока был проведен вводный инструктаж, где обучающиеся сформулировали тему, определили задачи, повторили теорию по теме, необходимую для выполнения работы. Студенты отвечали на вопросы мастера, выполняли упражнения, делали тесты, производили расчеты и составляли заявку (требования) на сырье. Виктория Игоревна использовала разнообразные методы обучения: словесный (рассказ, объяснение, беседа); наглядный (демонстрация, показ); практический (выполнение упражнений). Использовались интернет-ресурсы (ОМS Module file), презентация, раздаточный материал.
Затем обучающиеся приступили к практической части занятия. При приготовлении полуфабрикатов они работали в мини- группах по 4 человека, где каждый выполнил все операции, предусмотренные технологической картой. Завершением была самооценка приготовленных полуфабрикатов с использованием карты качества. На этапе рефлексии студенты оценили свою работу и в целом урок. Цель, поставленная в начале занятия, была достигнута. Урок прошел непринужденно, в рабочей обстановке.
За процессом приготовления, командообразования и правильной расстановки приоритетов наблюдали коллеги.