|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
22
сентября
2025
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 65
19 сентября в Алтайском государственном аграрном университете прошел очный региональный этап Всероссийского проекта «Первый студенческий».
Всероссийский проект «Первый студенческий» реализуется Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» в рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» Национального проекта «Молодежь и дети».
19
сентября
2025
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 44
Для студентов групп №204 и №205, обучающихся по профессии 35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства, учебная практика представляет собой важный этап закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков.
Основными целями и задачами практики являются: формирование профессиональных компетенций, закрепление теоретических знаний, полученных в ходе лекционных занятий, овладение практическими навыками работы с сельскохозяйственными культурами, развитие самостоятельности и ответственности в выполнении поставленных задач, повышение уровня мотивации к будущей профессиональной деятельности. Огромную роль, для достижения поставленных целей и задач играют мастера производственного обучения: Астафьева П.А., Вайцель Е.А., Назаренко Н.Н., Райс В.С., Савилова Д.В., Струкова Д.В.
19
сентября
2025
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 49
Сегодня наш лицей стал официальной площадкой для проведения Географического диктанта - 2025.
Масштабная просветительская акция пройдет в двух форматах: очный этап на площадках состоится 30 ноября в 12:00 по местному времени, а онлайн-версия будет доступна на сайте в течение двух недель с 30 ноября по 14 декабря.
18
сентября
2025
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 57
В преддверии Всемирного дня туризма студенты Романовского филиала Ребрихинского лицея (группы 356 и 454, руководители В.Н. Лихонос и С.В. Никонова) приняли участие в увлекательной встрече. Их гостями стали активисты первичного отделения Движения Первых Романовского ДЮЦ, а также курсанты военно-патриотического клуба «Ратибор» Роман Мамонов и Арсений Ефименко.
Под руководством кураторов-наставников Первых, И.В. Лоскутниковой и И.В. Ненашевой, ребята узнали о возможностях Всероссийского конкурса «Большая перемена». Роман и Арсений, в свою очередь, поделились яркими воспоминаниями о прошедшем межрайонном туристическом слете и продемонстрировали искусство вязания туристических узлов.
18
сентября
2025
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 51
В рамках проекта «Безграничные СПОсобности» студенты лицея посетили мастер-классы по кастомизации или ремонту одежды. 453 группа, обучающаяся по профессии Повар, кондитер побывала в ателье, хозяйкой которого является Ольга Владимировна Плющ. Ольга Владимировна рассказала об этапах подшива брюк, собственных лайфаках. Дарья Курмаева получила подробную инструкцию о том, как починить порванные леггинсы. Серикова Рада попробовала прошить ровный шов на швейной машинке. Но больше всего ребят удивило то, что Ольга Владимировна самоучка! Затем они оказались в волшебном месте, хозяйкой которого является Татьяна Викторовна Гладышева. Татьяна Викторовна работает костюмером-швеей в Ребрихинском центральном Доме культуры, она с гордостью рассказала о том, как происходит «рождение» костюма. После теории перешли к практике, студенты увидели, как можно залатать дыру на куртке. Для проживающих в общежитии Галина Ивановна Бушина провела мастер-класс по вязанию крючком. Она рассказала о том, какие лучше выбрать материалы и инструменты, показала, как связать коврик крючком, помогла освоить несложную и красивую схему вязания.
- Категория: Новости
- Просмотров: 46
С началом нового учебного года у студентов группы №355, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», началась учебная практика по профессиональному модулю МДК 03. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Студенты учились готовить майонез и салаты из овощей. Ребята были очень увлечены своей работой и проявляли фантазию в оформлении блюд.