|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
25
марта
2021
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 373
22 марта в Романовском филиале КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» состоялся первый в этом году День открытых дверей.
Гостями нашего учебного заведения стали учащиеся Романовской и Гуселетовской школ.
Перед собравшимися выступил заведующий Романовским филиалом Валерий Николаевич Кабко. Он рассказал о профессиях, по которым идёт обучение, порядке поступления и условиях обучения.
Сегодняшние школьники, а возможно наши завтрашние студенты с удовольствием посмотрели выступление агитбригады - рассказ о профессиях и важности предстоящего выбора, шуточные сценки и видеоролики о студенческой жизни.
25
марта
2021
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 417
15 марта отмечается Всемирный день потребителя. Этому событию 23 марта был посвящён час права для студентов 150 группы Романовского филиала Ребрихинского лицея.
Мы делаем покупки в магазине, пользуемся общественным транспортом, обедаем в столовых и кафе, но никогда не задумываемся над тем, что в этих случаях являемся потребителями, и что нам при этом принадлежат определённые права, которыми можно воспользоваться тогда, когда нас не устраивает качество покупки или услуги.
25
марта
2021
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 411
С 22 марта по 26 марта в лицее проходит предметная неделя по информатике. В план недели включены открытые мероприятия, викторины, интерактивные игры, классные часы, конкурс плакатов «Защита персональных данных». 24 марта в рамках недели прошли два мероприятия.
Преподаватель информатики Малышев И.А. провел открытый урок в группе по специальности Поварское и кондитерское дело по теме «Дискретное (цифровое) представление информации». Урок полностью соответствует требованиям ФГОС. В основе урока лежал системно-деятельностный подход. Структура урока полностью соответствует цели урока, все этапы логично взаимосвязаны и дополняли друг друга.
24
марта
2021
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 392
Трудоустройство выпускников после окончания профессиональных образовательных организаций — это важный этап в жизни молодых людей. Они приобретают новый социальный статус. Если вчерашний выпускник занял рабочее место, которое соответствует приобретенной им профессии и уровню квалификации, при этом данное рабочее место устраивает его с точки зрения условий и режима труда, заработной платы, гарантий занятости, возможностей карьерного роста и творческой самореализации, то можно считать переход на новый жизненный этап успешным.
В сложившейся ситуации рынок труда предъявляет к выпускникам особые требования. И чтобы им соответствовать и найти «свое место» необходимо активно работать над построением планов по развитию своей карьеры еще будучи студентом. Вопрос профессионального самоопределения является наиболее важным и решающим в будущей перспективе поиска работы.
Поэтому актуальными являются занятия с выпускниками КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования», которые в рамках акции «Старт к будущей карьере» проводятся совместно с ведущим инспектором Центра занятости населения Ребрихинского района Шурыгиной Ириной Александровной. В процессе занятий ребята ставили перед собой вопросы («Чего я хочу от будущей работы?», «Что я могу?» и «Какими средствами располагаю?») и находили решения.
23
марта
2021
|
- Категория: Новости Романово
- Просмотров: 425
Декада по профессии «Повар, кондитер»
В Романовском филиале КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» с 15 по 19 марта прошла декада по профессии «Повар, кондитер». Цель проведения декады: углубить знания учащихся по предметам специального цикла, расширить кругозор и логическое мышление, привить любовь к избранной профессии, воспитать интерес к выбранной профессии и интерес к специальным предметам. С приветственным словом к студентам выступила опытный мастер производственного обучения Н.А. Овчарова. Она рассказала о значимости профессии, какими качествами должен обладать настоящий повар.