|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
- Категория: Новости
- Просмотров: 212
![](/images/foto_dlya_novostey/IMG-20230306-WA0008.jpg)
2 марта у студентов 3-го курса группа 304 по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт по приготовлению и оформлению закусок в авторском исполнении. Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.
4
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 203
28 февраля в онлайн-формате на базе КГБПОУ «Барнаульский лицей железнодорожного транспорта» для педагогических работников профессиональных образовательных организаций Алтайского края состоялись Педагогические чтения «Педагогические традиции и инновации в работе профессиональной образовательной организации», посвященные 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского и Году педагога и наставника. Педагогические чтения проводились с целью обмена опытом практической деятельности и распространения лучших педагогических практик профессиональных образовательных организаций для повышения профессиональной компетентности педагогических работников.
Тематика секций педагогических чтений:
- Эффективные и актуальные методики и технологии обучения в профессиональном образовании.
- Организация воспитательной работы: от теории к практике.
- Педагогический дебют (для педагогических работников со стажем работы до трех лет).
2
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 232
В 403 группе по специальности Поварское и кондитерское дело прошел открытый урок. Преподаватель специальных дисциплин С.Н. Лагохина, подготовила занятие по теме «Темперирование шоколада» по ПМ 05. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Урок, связанный с будущей профессией студентов, был построен в соответствии с требованиями ФГОС, в системно – деятельностном подходе. Определив тему и цель урока, составив план работы, студенты перешли к изучению нового материала.
В процессе изучения нового материала, будущие кондитеры узнали, что же такое темперирование, для чего им нужно знать правила в работе с шоколадом.
1
марта
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 224
![](/images/foto_dlya_novostey/babb9a1a-1a24-4276-ab5a-f3c90a328689.jpg)
21 февраля 2023 года в лицее в соответствии с планом работы предметно-цикловой комиссии по УГПС 43.00.00 состоялся профессиональный конкурс «Боярыня Масленица».
Целями конкурса были повышение качества подготовки специалистов общественного питания, углубление профессиональных знаний и навыков, популяризация рабочих профессий, развитие и повышение творческой и социальной активности студентов, а также повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях и праздниках.
Участие в конкурсе приняли студенты 251 и 447 групп, обучающиеся по профессии Повар, кондитер и студенты 205, 304, 403 групп, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело.
27
февраля
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 182
![](/images/foto_dlya_novostey/IMG-20230222-WA0007.jpg)
В лицее месячник оборонно –массовой и военно –патриотической работы завершало своеобразное мероприятие. В фойе учебного корпуса с утра 22-го февраля развернулась настоящая полевая кухня с вкуснейшей гречневой кашей с маслом, пирожками с разными начинками и горячим чаем. С улыбками, в военной форме девушки 403 и 153 групп приглашали на завтрак наших студентов - будущих защитников Отечества, поздравляя их с праздником. И пусть это было театрализованное зрелище, но прием пищи закончился по – военному быстро!
Благодарность всем, кто принимал участие в мероприятии, в очередной раз прикоснулся к празднованию Дня защитника Отечества.