ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

  9 марта в рамках исполнения плана мероприятий, направленных на проявление сознательного неприятия ПАВ для  студентов  лицея старшим оперуполномоченным ОМВД России по Ребрихинскому району Уренбоевым Э.Д. была проведена профилактическая беседа на тему «Наркотики и общество»

  Он рассказал об уголовной и административной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, о проблемах наркомании и мерах по профилактике распространения новых видов психоактивных веществ, об ответственности за хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ, привёл статистику преступлений, связанных с наркотиками. В ходе беседы ребята посмотрели и обсудили два видеофильма о вреде вейпов, наркотиков и других веществ, губящих здоровье и судьбу человека.

 В конце февраля на базе КГБПОУ «Алейский технологический техникум» прошла олимпиада профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело» среди обучающихся 4 курсов по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер». Наше учреждение под руководством преподавателя спецдисциплин Лагохиной Светланы Николаевны представляла Середа Ирина, студентка 4 курса.

  Олимпиада состояла из  2 модулей – практического и теоретического. Время на выполнение 1 модуля – 3 часа. Здесь нужно было приготовить «Трио пирожных» и 1 вид конфет, в количестве 15 шт. Домашним заданием было изготовить и представить фигуру по теме «Театр». За первый модуль наша конкурсантка набрала наибольшее количество баллов из всех участников.

  2 марта  у студентов 3-го курса группа 304 по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт  по приготовлению и оформлению закусок в авторском исполнении. Основной целью   дифференцированного зачёта является:

 -закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;

- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;

-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления  закусок;

- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;

- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.

  Захаров Алексей Юрьевич диплом page 000128 февраля в онлайн-формате на базе КГБПОУ «Барнаульский лицей железнодорожного транспорта» для педагогических работников профессиональных образовательных организаций Алтайского края состоялись Педагогические чтения «Педагогические традиции и инновации в работе профессиональной образовательной организации», посвященные 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского и Году педагога и наставника. Педагогические чтения проводились с целью обмена опытом практической деятельности и распространения лучших педагогических практик профессиональных образовательных организаций для повышения профессиональной компетентности педагогических работников.

  Тематика секций педагогических чтений:

  1. Эффективные и актуальные методики и технологии обучения в профессиональном образовании.
  2. Организация воспитательной работы: от теории к практике.
  3. Педагогический дебют (для педагогических работников со стажем работы до трех лет).

WhatsApp_Image_2023-02-27_at_10.08.43_2.jpgВ 403 группе по специальности Поварское и кондитерское дело прошел открытый урок. Преподаватель специальных дисциплин С.Н. Лагохина, подготовила занятие по теме  «Темперирование шоколада» по ПМ 05. Организация и ведение  процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Урок, связанный с  будущей профессией студентов, был построен в соответствии с  требованиями ФГОС, в системно – деятельностном подходе. Определив тему и цель урока, составив план работы, студенты перешли к изучению нового материала.

В процессе изучения нового материала, будущие кондитеры узнали, что же такое темперирование,  для чего им нужно знать правила в работе с шоколадом.

21 февраля 2023 года в лицее  в соответствии с планом работы предметно-цикловой комиссии по УГПС 43.00.00  состоялся  профессиональный конкурс  «Боярыня Масленица».

Целями конкурса были повышение качества подготовки специалистов общественного питания, углубление профессиональных знаний и навыков, популяризация рабочих профессий, развитие и повышение творческой и социальной активности студентов, а также повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях и праздниках.

Участие в конкурсе приняли студенты 251 и 447 групп,  обучающиеся по профессии Повар, кондитер и студенты 205, 304, 403 групп, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело.

  В  лицее месячник оборонно –массовой и военно –патриотической работы  завершало своеобразное мероприятие.   В фойе учебного корпуса  с утра 22-го февраля развернулась настоящая полевая кухня с  вкуснейшей гречневой кашей с маслом, пирожками с разными начинками и горячим чаем.    С улыбками, в военной форме  девушки 403 и 153 групп приглашали на  завтрак наших студентов - будущих защитников Отечества, поздравляя их с праздником. И пусть это было театрализованное зрелище, но прием пищи закончился по – военному быстро!

   Благодарность всем, кто принимал участие в мероприятии,  в очередной раз прикоснулся к празднованию  Дня защитника Отечества.

КГБПОУ "Ребрихинский лицей ПО" принял участие в районном конкурсе масленичных кукол "Сударыня масленица - 2023", авторы куклы Золотухина И. В., Бушина Г. И. и инициативная группа студентов лицея, награждены благодарственным письмом и денежной премией 500₽.

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.