ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

21 февраля 2023 года в лицее  в соответствии с планом работы предметно-цикловой комиссии по УГПС 43.00.00  состоялся  профессиональный конкурс  «Боярыня Масленица».

Целями конкурса были повышение качества подготовки специалистов общественного питания, углубление профессиональных знаний и навыков, популяризация рабочих профессий, развитие и повышение творческой и социальной активности студентов, а также повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях и праздниках.

Участие в конкурсе приняли студенты 251 и 447 групп,  обучающиеся по профессии Повар, кондитер и студенты 205, 304, 403 групп, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело.

Конкурс проводился в один этап, время на выполнение задания 3 часа. Основными критериями оценки были  вкусовые качества, степень сложности в оформлении, мастерство в технике исполнения, оригинальность и яркая самобытность, эстетичность изделия. В заключении состоялась презентация блинных столов (песни, пляски, частушки).

В качестве членов жюри были приглашены преподаватели лицея, которым предстояло выбрать победителей по 10 номинациям. Ох, и нелегкая это работа выбирать самый вкусный блин или самый кружевной или самый тонкий! А как сложно было выбрать самый вкусный фаршированный блин, ведь в качестве начинки были и просто грибы и грибы с курицей, и печень трески с яйцом и зеленым луком, и ананас с курицей и сыром, и ветчина с сыром и бананы с шоколадом, ну и, конечно,  традиционные начинки с творогом, с творогом и изюмом, с икрой.

Каждая команда творчески отнеслась к оформлению и презентации блинного стола: тут были и частушки, и песни, и пляски, участники активно приглашали отведать именно их блинчики, наперебой кричали заклички, раздавали красочные флаера. На столах можно было увидеть сказочную избушку из блинов и  звезду, в центре которой горкой лежала красная икра, куклу из блинов и колодец из блинов, на каждом столе стоял самовар, гостей угощали чаем и  морсом, к блинчикам подавали сметану, сгущенное молоко, малиновое варенье, мед.

Выбрать победителей в той или иной номинации было очень сложно, но после долгого совещания жюри огласило результаты:

группа 251 (руководители Смагина Т.П. и Мишина Т.В) получила дипломы за «Самый широкий ассортимент», за «Самое лучшее оформление тематического стола», за «Творческий подход и оригинальность» и за «Самый вкусный блин».

Группа 205 (руководитель Жукова А.С.) получила дипломы за «Самую креативную подачу блинов» и за «Самую высокую стопку из блинов».

Группа 447 (руководитель Левинцова О.А.) получила диплом за «Сохранение и верность национальным традициям».

Группа 403 (руководитель Лагохина С.Н.) получила диплом за «Самый кружевной блин».

Группа 304 (руководитель Чернова М.П.) получила дипломы за «Самый тонкий блин» и за «Творческий подход и оригинальность».

По количеству дипломов группа 251 оказалась в лидерах, хочется отметить работу и мастера производственного обучения и студентов – все потрудились на славу!

А в целом, мероприятие удалось, ведь оно проходило весело, активно и, конечно же, вкусно! Большое спасибо студентам, мастерам, преподавателям за активное участие и сохранение народной культуры, традиций и хорошее настроение!

babb9a1a 1a24 4276 ab5a f3c90a328689 117ccae4 10b0 49b9 9ae2 58fa6301cd3d 7b1b2c6c 0120 4b70 a86b 046e83d6e88e 6b5a823a 7c93 4c3b af55 b15c8b7427d7

09c9df95 e012 46f6 8fe4 4c5ac3b7f32d

54c926ca b416 4ba1 acb7 8e36eb4dea0c

bf93224d 5238 4ace b3f7 520db11b2d6d

f0f28134 895b 42b5 a6e6 3141e8ac59a4

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.