|
|
---|
Добро пожаловать на наш сайт!
Рада приветствовать Вас на сайте Ребрихинского лицея профессионального образования!
На нашем сайте Вы найдете самую полную информацию о текущей деятельности в нашем лицее.
6
апреля
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 148
31 марта, группа студентов лицея, совершила долгое, но увлекательное путешествие Ребриха – Сростки – Полковниково - Ребриха.
Ребята посетили Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина и Алтайский государственный мемориальный музей Г. С. Титова.
В Сростках мы посетили школу, в которой учился, а затем работал Василий Макарович. Посидели за старинными партами в классе, где учился Шукшин. Познакомились с трудной судьбой Шукшина – кинорежиссера, с «чудными» ролями и героями Шукшина - писателя и актера. Узнали от экскурсовода, что в фамилии Шукшин, ударение должно быть на первый слог. Все родственники, проживающие в Сростках называют себя Шукшины. Данная информация шокировала всех участников поездки.
4
апреля
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 493
Студенты и педагоги Ребрихинского лицея приняли участие в викторине "Угадай кто?", посвященной Году педагога и наставника. Казалось бы, что может быть проще, чем узнать на детской фотографии человека, которого вы видите каждый день? Однако, как показал прошедший в лицее конкурс, разглядеть знакомые черты – не такая уж и простая, хотя необыкновенно увлекательная, задача.
Каждой детской фотографии был присвоен специальный номер, и любой желающий мог заполнить бланк, где указывал номер фотографии и фамилию изображенного. Целую неделю фотографии живо обсуждались. Кто-то надеялся на удачу, кто-то искал знакомые черты, а кто-то хитрил и непосредственно пытался узнать у педагогов.
4
апреля
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 281
29 марта 2023 года преподаватель Малышев И.А. провел открытый урок по астрономии в группе 349 по профессии Повар, кондитер на тему «Питание космонавтов».
Урок, связанный с будущей профессией студентов, был построен в соответствии с современными требованиями ФГОС. В основе урока лежал системно-деятельностный подход.
Игорь Андреевич грамотно подобрал методы, формы и средства обучения для каждого этапа урока. Так, на мотивационно-целевом этапе урока студенты самостоятельно определили тему урока, поставили цель, составили план ее достижения и определились с формой работы.
В ходе урока студенты, используя разные источники информации и заполняя рабочий лист, узнали чем питались космонавты при первых полетах; что и как едят космонавты сегодня; что входит в меню российского космонавта; какое будет питание космонавтов в будущем и в каких направлениях работают ученые над совершенствованием питания космонавтов.
- Категория: Новости
- Просмотров: 166
29 марта в спортивном зале Ребрихинского лицея состоялся товарищеский матч по баскетболу, посвященный Году педагога и наставника. Педагоги лицея активно участвуют в спортивных встречах со студентами, ведь они знают, что истинный педагог не просто передает знания, он должен быть для своих студентов примером во всем, в том числе и в спорте.
Организация товарищеских матчей становится доброй традицией для нашего лицея. Такие спортивные встречи сплачивают преподавателей и студентов, создают непередаваемую атмосферу, надолго остаются в памяти. В рамках Года педагога и наставника запланирован цикл спортивных мероприятий. Товарищеская встреча по баскетболу между командами педагогов и студентов стала вторым мероприятием из этой серии.
4
апреля
2023
|
- Категория: Новости
- Просмотров: 153
В марте в Яровском политехническом техникуме прошла ежегодная краевая научно – практическая конференция «Студент, знания, творчество, карьера». Конференция прошла в заочном формате, в ней приняли участие 40 исследовательских работ из 12 учреждений среднего профессионального образования Алтайского края и Высшего колледжа цветной металлургии республики Казахстан.
Ребрихинский лицей в секции «Я и специальность: взгляд в будущее» представила Лаптева Надежда, студентка 106 группы по специальности Поварское и кондитерское дело (рук. Осипова Т.Н.).
В настоящее время растет интерес к кондитерскому делу. Большое распространение получают международные кулинарные конкурсы. Все большую популярность набирают кулинарные сайты и видеоблоги. Сегодня можно услышать множество красивых названий и терминов: компоте, пралине, клафути, шантильи, бланманже. Эти и многие другие слова активно используются в современном кондитерском деле, но их значение известно далеко не всем. Надежда в своей работе узнала, сколько заимствованных слов в современном профессиональном словаре кондитера, из каких языков они пришли и что обозначают.
На конференции исследовательская работа заняла почетное третье место.