ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

 Лаптева_page-0001.jpg В марте в Яровском политехническом техникуме прошла ежегодная краевая научно – практическая конференция «Студент, знания, творчество, карьера».  Конференция прошла в заочном формате, в ней приняли участие 40 исследовательских работ из 12 учреждений среднего профессионального образования Алтайского края и Высшего колледжа цветной металлургии республики Казахстан.

  Ребрихинский лицей в секции «Я и специальность: взгляд в будущее» представила Лаптева Надежда, студентка 106 группы по специальности Поварское и кондитерское дело (рук. Осипова Т.Н.).

 В настоящее время растет интерес к кондитерскому делу. Большое распространение получают международные кулинарные конкурсы. Все большую популярность набирают кулинарные сайты и видеоблоги. Сегодня можно услышать множество красивых названий и терминов: компоте, пралине, клафути, шантильи, бланманже. Эти и многие другие слова активно используются в современном кондитерском деле, но их значение известно далеко не всем. Надежда в своей работе узнала, сколько заимствованных слов в современном профессиональном словаре кондитера, из каких языков они пришли и что обозначают.

  На конференции исследовательская работа заняла почетное третье место.

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.