Студенты нашего лицея, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, по окончании каждого профессионального модуля отправляются на предприятия для прохождения производственной практики, где демонстрируют и закрепляют полученные знания. По возвращению с практики обучающиеся сдают письменный тест на знание теории и практический экзамен.
31 октября состоялся экзамен по ПМ.02 Процессы приготовления и подготовка к реализации горячих блюд сложного ассортимента для 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело. Студентам за неделю до экзамена было озвучено задание по приготовлению горячих блюд из курицы и рыбы, им нужно было подобрать соответствующий соус и два гарнира на выбор.
Экзамен предполагал составление технологической карты, приготовление и демонстрацию креативной подачи блюда. Кроме этого учитывалась чистота и грамотная организация рабочего пространства.
89% качества показывает, что студенты владеют не только теоретическим материалом, но и дополнили свой багаж знаний умениями, приобретенными на производственной практике, а это, в свою очередь, и является результатом обучения
Преподаватель Жукова А.С.