ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

2022 12 22 20 40 46

Крабовые рулеты

 Крабовые палочки  — 200 

 Яйцо  — 3  (вареное)

Сыр  — 100 

 Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Укроп  — 1 Ст. ложка

Соль  — По вкусу

Черный молотый перец  — По вкусу

Майонез  — По вкусу

Способ приготовления

Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке. Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова. Крабовые палочки, если необходимо разморозьте и аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см. Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом наполните все крабовые палочки. Каждую палочку с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки. Сверху также немного смажьте палочки майонезом и украсьте желтком. Новогодние.

2022 12 22 21 32 48

Морской бриз

 

Крабовые палочки – 200 г

Салат айсберг – 60 г

Кукуруза – 150 г

Яйца куриные – 2 штуки

Болгарский перец – 1 штука

Креветки – 200 г

Кинза – 0.5 пучка

Майонез – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите яйца вкрутую и оставьте их остывать в холодной воде.

Несколько минут приварите очищенные мелкие креветки и сбрызните их лимонным соком.

Нарежьте мелким кубиком яйца, перец и крабовые палочки. Добавьте к ним кукурузу, посолите и поперчите.

Перемешайте ингредиенты с майонезом и рубленой кинзой.

Выложите все на салатные листья для подачи. Сверху разложите креветки и еще немного присыпьте салат рубленой кинзой.

2022 12 22 21 36 45

Гусь в яблоках

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Для приготовления гуся с яблоками в рукаве в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Гусиную тушку тщательно помойте под проточной водой. С помощью бумажных полотенец обсушите птицу и внутри, и снаружи. Затем подготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините все сухие ингредиенты (соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку). Добавьте соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Получившеюся смесью натрите гуся со всех сторон. Замотайте тушку в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше - на ночь. Так как гусь - птица большая, понадобится некоторое время, чтобы мясо успело пропитаться специями. Конечно, данный пункт можно пропустить и начать запекать мясо сразу, но тогда и результат будет совершенно другим. По истечению указанного времени достаньте гуся и нафаршируйте его брюшко яблоками. Если яблоки у вас большого размера, тогда лучше нарезать их кусочками. Если же маленькие - достаточно просто помыть. Брюшко птицы зашейте нитью или скрепите зубочистками.

Выложите гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания, оставляя между ними некоторое пространство (как на фото). Рукав плотно завяжите с двух сторон. Запекайте гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Вкуснейший гусь с яблоками готов.

2022 12 22 21 38 47

Гнездо глухаря

400 г отварной свинины;

600 г очищенного картофеля;

500 мл. подсолнечного масла;

5 яиц, сваренных вкрутую;

4 соленых огурца;

2 вареные моркови;

1 головка репчатого лука;

100 мл. холодной воды;

25 г сахара;

25 мл. 9% уксуса;

90 г плавленного сыра;

2 зубчика чеснока;

пучок укропа;

майонез;

соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Натрем клубни картофеля на терке для корейской моркови. У нас должна получиться длинная тонкая соломка. Заливаем ее водой и хорошо промываем.

Промывание картофельной соломки смывает излишки крахмала. Процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет светлой.

Сливаем воду через дуршлаг и раскладываем соломку на салфетки, для просушивания.

 Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем подсушенную соломку до золотистости.

Процесс обжаривания надо проводить небольшими порциями. Только тогда соломка будет румяной и хрустящей.

Для стекания лишнего масла, разложим соломку на бумажное полотенце.

 Нарезаем луковицу кубиками, перекладываем его в миску. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Доливаем 9% уксус и воду. Оставляем его на 15-20 минут. За это время лук замаринуется, из него уйдет вся горечь.

Делаем нарезку продуктов для основы салата. Для этого, нам потребуются белки яиц, нарезаем их кубиками. Желтки пока отставляем в сторону. Из них будем делать украшение. Так же, измельчаем отварную морковь, соленые огурцы и мясо. У нас сегодня постная свинина. Вы берите мясо на свое усмотрение.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем маринованный лук. Уксусную воду предварительно сливаем. Засыпаем часть картофеля фри. Солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем массу.

Подготовленную основу выкладываем горкой на плоское блюдо. В центре делаем небольшое углубление лопаточкой. Это будет место для яиц. Бока и края верха обсыпаем хрустящей картофельной соломкой. А в углубление (в центре) размещаем мелко порубленный укроп.

 К яичным желткам добавляем стружку плавленного сыра, натертого через мелкую терку. Отправляем сюда же чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем немного свежего, мелконарезанного укропа. Перчим, солим. Заправляем майонезом.

Майонеза кладите немного. Он нужен только для связки ингредиентов, чтобы скатать колобки в виде яиц.

 Из полученной яичной массы формируем мелкие шарики и укладываем их в середину гнезда.

2022 12 22 21 40 09

Мусс из ягоды

Шоколад белый 100

Сливки 33%

Пюре из ягоды100

Сахар 50

Желатин 10

Вода для желатина 90

Способ приготовления

Желатин замочить в воде. К пюре из ягоды добавить сахар и довести до кипения. К горячему пюре добавить белый шоколад, хорошо перемешать. Сливки сбить до плотных пиков и добавить готовое пюре из ягоды. Добавить разбухший желать и хорошо перемешать. Массу разлить по формам и заморозить.

2022 12 22 21 42 09

Панна-котта

Сливки 20% 250

Сахар 50

Ванилин 1

Желатин 15

Вода для желатина 50

Способ приготовления:  

Сливки смешать с сахаром и довести до кипения( но не кипятить) добавить разбухший желатин и  ванилин и перемешать . массу разлить по формам и заморозить.

2022 12 22 21 44 46

Черри с сыром и чесноком

 6-8 помидоров,

400 г плавленого сыра

3 ст.л. майонеза

1 пучок зелени

4 зубчика чеснока

специи.

Приготовление:

Срежь верхушки помидоров и аккуратно достань сердцевину ложкой. Натри плавленый сыр и смешай с рубленой зеленью, чесноком, специями и майонезом. Нафаршируй помидоры.

2022 12 22 21 46 35

Фингер фуд Кусочки сладкого картофеля с авокадо и беконом

Запекайте в духовке тонкие ломтики картофеля в духовке в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов. Каждый ломтик нужно посолить и смазать растительным маслом с двух сторон.

Бекон можно также запечь в духовке или поджарьте его на сковороде. Порежьте остывший бекон небольшими кубиками.

Затем, пока вы ждете, пока они хрустят в духовке, быстро приготовьте гуакамоле, растерев авокадо с лаймом и копченой паприкой.

Возьмите небесно-зеленую смесь и положите ее поверх чипсов из сладкого картофеля.

Посыпьте все это хрустящим беконом и кинзой.

2022 12 22 21 48 35

Закуска на чипсах

укроп – 1 пучок;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

майонез – по усмотрению;

сыр – 100 г;

чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.

Способ приготовления:

Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю перец на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.

Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.

2022 12 22 21 50 05

Сельдь под шубой с яблоком

350 г филе сельди

3 больших картошки (500 г)

2 средние моркови (300 г)

2 средние свеклы (500 г)

4 яйца

2 средних яблока

1/2 репчатого лука

220 г майонеза

Способ приготовления:

Для начала нарежьте мелкими кубиками  лук и залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

 Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

 Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком и натертое яблоко.

Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

 Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

 Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.