В 403 группе по специальности Поварское и кондитерское дело прошёл дифференцированный зачёт по приготовлению и оформлению кондитерских изделий. Задачами дифференцированного зачёта было:
- закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению кондитерских изделий сложного ассортимента;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
- формирование эстетического вкуса при оформлении кондитерских изделий.
Студенты, под руководством преподавателя специальных дисциплин С. Н. Лагохиной, за время прохождения учебной практики отрабатывали различные торты. Дифференцированный зачёт проводился на площадке для проведения демонстрационного экзамена по компетенции кондитерское дело.
В течение 6 часов обучающиеся готовили свои шедевры. Торты были различные по составу и сложности приготовления.
Для оценки работы экзаменуемых были приглашены независимые эксперты в составе педагогического коллектива. Они оценивали внешний вид, вкус изделия и сложность приготовления.
Поставленные цели были достигнуты, будущие выпускники показали хорошие навыки и искусство в приготовлении тортов.