2 марта у студентов 3-го курса группа 304 по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошёл дифференцированный зачёт по приготовлению и оформлению закусок в авторском исполнении. Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.
В день зачета студенты 304 группы в составе 20 человек получили индивидуальные задания и разработали технологические карты закусок сложного ассортимента.
Дифференцированный зачёт проводился на площадке для проведения демонстрационного экзамена. В течение 4 часов студенты выполняли задания: приготовление разнообразных закусок «Фингер-фуд», « Валованы» и «Салаты». После приготовления закусок проводилась их презентация, которую оценивали независимые эксперты в составе педагогического коллектива. Они дегустировали, оценивали внешний вид и вес приготовленных закусок.
Поставленные цели были достигнуты, студенты показали хорошие навыки в приготовлении и продемонстрировали эстетичную подачу закусок.
95% студентов сдали зачет на «хорошо» и «отлично».
Преподаватель специальных дисциплин Жукова А.С.