В 403 группе по специальности Поварское и кондитерское дело прошел открытый урок. Преподаватель специальных дисциплин С.Н. Лагохина, подготовила занятие по теме «Темперирование шоколада» по ПМ 05. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Урок, связанный с будущей профессией студентов, был построен в соответствии с требованиями ФГОС, в системно – деятельностном подходе. Определив тему и цель урока, составив план работы, студенты перешли к изучению нового материала.
В процессе изучения нового материала, будущие кондитеры узнали, что же такое темперирование, для чего им нужно знать правила в работе с шоколадом.
Так же студенты выполняли задания в процессе урока, определяли температурный режим темперирования для каждого вида шоколада.
Светлана Николаевна продемонстрировала студентам способы темперирования, так как эти знания ребятам пригодятся при прохождении ГИА, экзамена по компетенции кондитерское дело, где они самостоятельно должны будут показать эти навыки.