ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

В конце января студенты 1курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело»  побывали на экскурсии в кафе-пекарне «Три тополя».

Цель встречи: познакомить студентов с работодателями, профессионалами высокого класса, которые начали свою профессиональную деятельность после окончания учебного заведения и  смогли достичь успешной карьеры.

Встретила нас Сопова Нина Ивановна, главный технолог предприятия, которая рассказала студентам о достоинствах выбранной ими  профессии, познакомила с основными обязанностями повара и кондитера и продемонстрировала выполнение простейших операций: пользование инвентарем и оборудованием (плитой, блендером, слайсером и т.д.).

С удовольствием Нина Ивановна продемонстрировала  студентам организацию работы кондитерского, холодного и горячего цехов с использованием современного оборудования. В кондитерском цехе студентам показали, как работают  печи, в которых  выпекают хлеб и очень вкусные булочки, которые, конечно же, ребята попробовали и были в восторге. В пекарне готовят еще и замечательные блинчики с разными начинками, которые пользуются большим спросом у потребителей разного возраста.

Студенты посмотрели, как собирают и оформляют торты, используя большое количество разнообразного кондитерского инвентаря,   и были поражены тем, что существует очень много  разновидностей шоколада, применяемого в производстве кондитерских изделий, который    они попробовали. Сотрудник, работающий на хлебе, рассказала  о работе тестомесильной машины, о том, как заводится тесто на хлеб и в каком количестве.

Студенты побывали также в  торговом зале, где Нина Ивановна показала раздаточную стойку, на которой гости могут увидеть готовые блюда и заказать их, а еще она рассказала студентам,  как реализуется готовая продукция. Затем Нина Ивановна показала, как хранятся продукты, рассказала о товарном соседстве, что также очень заинтересовало студентов.

Экскурсия ребятам очень понравилась, они смогли увидеть деятельность пекарни изнутри, попробовать готовую продукцию и задать все интересующие их вопросы.

В свою очередь, кафе-пекарня «Три тополя» в лице главного технолога, пригласили ребят проходить производственную практику на их базе, а в дальнейшем и трудоустроиться при наличии вакантных мест.

IMG 20230126 WA0016 IMG 20230126 WA0017 IMG 20230126 WA0018 IMG 20230126 WA0019

 

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.