В конце января студенты 1курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело» побывали на экскурсии в кафе-пекарне «Три тополя».
Цель встречи: познакомить студентов с работодателями, профессионалами высокого класса, которые начали свою профессиональную деятельность после окончания учебного заведения и смогли достичь успешной карьеры.
Встретила нас Сопова Нина Ивановна, главный технолог предприятия, которая рассказала студентам о достоинствах выбранной ими профессии, познакомила с основными обязанностями повара и кондитера и продемонстрировала выполнение простейших операций: пользование инвентарем и оборудованием (плитой, блендером, слайсером и т.д.).
С удовольствием Нина Ивановна продемонстрировала студентам организацию работы кондитерского, холодного и горячего цехов с использованием современного оборудования. В кондитерском цехе студентам показали, как работают печи, в которых выпекают хлеб и очень вкусные булочки, которые, конечно же, ребята попробовали и были в восторге. В пекарне готовят еще и замечательные блинчики с разными начинками, которые пользуются большим спросом у потребителей разного возраста.
Студенты посмотрели, как собирают и оформляют торты, используя большое количество разнообразного кондитерского инвентаря, и были поражены тем, что существует очень много разновидностей шоколада, применяемого в производстве кондитерских изделий, который они попробовали. Сотрудник, работающий на хлебе, рассказала о работе тестомесильной машины, о том, как заводится тесто на хлеб и в каком количестве.
Студенты побывали также в торговом зале, где Нина Ивановна показала раздаточную стойку, на которой гости могут увидеть готовые блюда и заказать их, а еще она рассказала студентам, как реализуется готовая продукция. Затем Нина Ивановна показала, как хранятся продукты, рассказала о товарном соседстве, что также очень заинтересовало студентов.
Экскурсия ребятам очень понравилась, они смогли увидеть деятельность пекарни изнутри, попробовать готовую продукцию и задать все интересующие их вопросы.
В свою очередь, кафе-пекарня «Три тополя» в лице главного технолога, пригласили ребят проходить производственную практику на их базе, а в дальнейшем и трудоустроиться при наличии вакантных мест.