31 января, в КГБПОУ «Ребрихинском лицее ПО», преподавателем специальных дисциплин Светланой Николаевной Лагохиной, для студентов по специальности Поварское и кондитерское дело, был организован мастер -класс по приготовлению и оформлению муссовых тортов с использованием актуальных видов сырья.
Цель мастер-класса: познакомить и продемонстрировать студентам технологию приготовления муссовых тортов.
В приготовлении кондитерских изделий принимали участие студенты группы 403 по специальности Поварское и кондитерское дело. Кроме того у студентов 106 группы, была возможность наблюдать за процессом приготовления тортов и увидеть полученный в процессе работы результат.
В завершении мастер-класса была проведена дегустация готовых изделий, ребята оценили способы декорирования и вкусовые сочетания.
В заключение хочется сказать о том, что профессия кондитер востребована во все времена, продукция кондитеров пользуется популярностью в любое время.