С ноября по декабрь в КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» в группе 403 по специальности «Поварское и кондитерское дело» проходила учебная практика по УП. 05 «Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», под руководством преподавателя спецдисциплин Светланы Николаевны Лагохиной.
Целью учебной практики было ознакомить студентов с основными направлениями развития кондитерского производства, с современными методами изготовления кондитерских изделий.
Все необходимые продукты на учебную практику предоставляет лицей, поэтому у обучающихся была возможность использовать новое и актуальное на сегодняшний день сырье промышленного производства: глюкозный сироп, тримолин, изомальт, пектин NH, гель нейтральный, сливки кондитерские ароматизаторы и различные пищевые красители.
На занятиях по учебной практике студенты учились готовить различные торты и пирожные, такие как: «Медовик», «Молочная девочка», «Птичье молоко», «Красный бархат», «Три шоколада», тарт вишневый и фисташковый.
Несмотря на различные сложности в приготовлении некоторых тортов, будущие выпускники с заданием справились и даже смогли определиться с выбором кондитерского изделия на экзамен.