ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

   С 28 ноября по 01 декабря 2022 года в КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» в группе 304 по специальности «Поварское и кондитерское дело» проходила промежуточная аттестация в форме  демонстрационного экзамена. Цель экзамена - определить у студентов уровень знаний, навыков и умений, позволяющих вести профессиональную деятельность и выполнять работу по конкретным специальностям в соответствии с мировыми стандартами.  

   Главным экспертом на площадке была утверждена  Анжелика Сергеевна Жукова. Членами независимой экспертной группы были назначены Н.И. Сопова, заведующая производством ООО «Три тополя»;  Н.А. Владимирцева, заведующая производством ООО «Мастер-Пак», К.В. Сопов, генеральный директор ООО «Сота»,  Н.Н. Демченко, заведующая производством кафе «Причал», Н.Н. Пашинина, технолог ООО «Полюшко», Н.В. Рождественская, заведующая производством ИП Попова Л.А., которые успешно прошли обучение и имеют сертификат на право оценивания.

   За день до начала демонстрационного экзамена, главный эксперт провела со студентами  жеребьевку рабочих мест и огласила задания, а  так же для студентов был приготовлен чёрный ящик, в котором находился неизвестный для них продукт. Для первой смены это была цветная капуста, вторая смена - морковь, третья  -  зелёный горошек, четвертая - цветная капуста и для пятой смены - тыква . Студенты самостоятельно выбрали блюда, которые будут готовить на демонстрационном экзамене с продуктом из черного ящика. Также накануне экзамена для студентов был проведён тренинг психологом лицея О.В. Лариной «Экзамен без стресса!», который помог им  снизить уровень тревожности и эмоционального напряжения.

   Демонстрационный экзамен по поварскому делу выполнялся в формате реального времени (организована онлайн-трансляция на сайте лицея),  на площадке  одновременно работало 5 человек. Общая протяженность экзамена для каждой группы – 4 часа. Задачей студентов было вовремя и качественно выполнить задание.

   Экзамен проходил на площадке, которая полностью оборудована современной техникой: пароконвектоматами, индукционными плитами, шкафами шоковой заморозки, сувидом, вакуумным аппаратом, современной кухонной и столовой посудой, которые позволили придать блюдам новый эстетичный вид и необычные вкусовые качества.

   В течение двух дней студенты выполняли задания: приготовление прозрачного бульона  «Консоме», сложное горячее блюдо из птицы и фаршированная горячая вегетарианская закуска из пасты собственного приготовления -  Тортеллини.  За работой  студентов наблюдали независимые линейные эксперты, которые оценивали процесс выполнения задания,  дегустировали, оценивали внешний вид и вес приготовленных блюд.

   Благодаря профессиональному подходу мастера производственного обучения О.А. Левинцовой   в подготовке участников демонстрационного экзамена 94 % студентов получили оценки «отлично» и «хорошо». Поздравляем всех с успешным прохождением промежуточной аттестации!

 

811272dd 8fb8 4a57 a4f8 ae916067096f ec4badb8 66a6 4199 88bd 4740f0abaf36 b010e16a 4c7d 4bbc 9994 5830445854f6

 bf152667 79a3 464f bc2f 96d10ae7d32d fe47b21d-7188-41ff-a706-1815494f8e77.jpg

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.