Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В торжествах принимают участие шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Праздник также считают своим преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений.
В России в 2022 году Международный день повара отмечается 20 октября. Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
В Ребрихинском лицее прошли классные часы, посвященные Дню повара. Ребят, выбравших данную профессию, познакомили с историей праздника, рассказали о плюсах и перспективах будущего. Студенты рассуждали о пользе и правильности своего выбора.
Для студентов группы 106, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело», так как они в первый год обучения осваивают только общеобразовательные предметы, была проведена экскурсия по лабораториям и площадкам для проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» и по компетенции «Кондитерское дело». Ребята увидели новейшее оборудование, посмотрели как проходят занятия по учебной практике у старшекурсников и даже продегустировали их праздничные творения.
Студенты получили массу впечатлений и с нетерпением ждут практических занятий по специальности.