20 октября отмечается Международный День повара - профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В Ребрихинском лицее обучаются будущие повара, кондитеры и специалисты по поварскому и кондитерскому делу, также как и специалисты для сельского хозяйства, а именно трактористы – машинисты сельскохозяйственного производства и техники – механики.
С целью расширения кругозора студентов и повышения интереса к профессиям и специальностям нашего лицея для групп по специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники кураторами был подготовлен и проведен классный час «День повара».
В ходе мероприятия студенты познакомились с историей профессии; интересными кулинарными фактами; кулинарными шедеврами, вошедшими в Книгу рекордов Гиннеса; блюдами, названными в честь людей.
Парни с большим интересом приняли участие в увлекательной викторине, где нужно было угадать известные блюда по ингредиентам и фотографиям (салат “Оливье”, соус “Бешамель”, манты, солянка, десерт “Тирамису” и др.), а также страну происхождения шаурмы, хачапури, кацудона, пачхана и др.
Наибольшее количество правильных ответов дали Бирюков Никита и Салагаев Рустам, студенты 105 группы. Рустам признается, что давно интересуется кулинарией. К тому же с большим удовольствием готовит сам.
Классный час позволил студентам по-новому взглянуть на эту удивительную и в то же время сложную профессию.