В лицее, преподавателем специальных дисциплин Лагохиной Светланой Николаевной, для мастеров и преподавателей по УГПС 43.00.00 был организован и проведен мастер класс по приготовлению шоколадных конфет.
Целью мастер-класса было познакомить и продемонстрировать коллегам процесс приготовления шоколадных конфет с использованием различных технологий.
Тема очень актуальна на сегодняшний день, так как приготовление шоколадных конфет – один из модулей в соревнованиях WORLD SKILLS RUSSIA по компетенции «Кондитер».
В ходе мастер-класса Светлана Николаевна показала навыки и принцип работы с шоколадом:
- как правильно расплавить шоколад;
- как и для чего темперировать шоколад;
- как охладить шоколад.
Было продемонстрировано изготовление трех видов конфет: корпусные с желейной начинкой, нарезные конфеты «Баунти» и трюфельные.
В завершении мастер-класса все участники и зрители провели дегустацию готовых изделий, оценили способы декорирования и вкусовые сочетания.
Кстати, профессия «Кондитер» остается востребованной, а продукция кондитеров пользуется популярностью и зимой и летом, ведь кондитерские изделия это очень-очень вкусно!
Работа кондитера творческая, и главное ничего не бояться!