Ежегодно, 20 октября, отмечается Международный день повара – профессиональный праздник поваров и кулинаров всего мира.
Обучающиеся Ребрихинского лицея, на протяжении всей недели, усердно отстаивали свое право называться поварами и кондитерами. В рамках промежуточных аттестаций и практических занятий по различным модулям они занимались приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации разнообразных блюд и напитков.
Будущие специалисты второго курса группы 204 сдавали дифференцированный зачет по седьмому профессиональному модуля. Заданием к данному модулю было приготовление борща, жареной рыбы и вишневого морса. Все студенты справились на «хорошо» и «отлично».
Обучающиеся группы 347 по профессии «Повар, кондитер» показали свои умения в приготовлении холодных блюд, всеми любимые салаты «оливье» и «сельдь под шубой».
Студенты группы 402 отрабатывали четвертый профессиональный модуль «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». Заданием к модулю было: приготовление мороженого с соусом, смородиновый мусс, молочный коктейль и карамелизированные бананы с орехами.
Работы обучающихся оценивались по четырем критериям – вкус, креативность, текстура и оформление. Строгие, но справедливые эксперты в лице мастеров производственного обучения Смагиной Т.П., Эйферта И.Р. и преподавателей Жуковой А.С., Лагохиной С.Н., МатушкинойА.С. оценивали профессионально по всем критериям, а независимое жюри: Чикильдик Г.А., Казанцев М.А., Загоруйко Т.Ю., Вовк О.В. дали положительный отзыв обо всех приготовленных блюдах по результатам дегустации.
Итогом данных мероприятий стало понимание всех студентов, что они выбрали достойную профессию, ценимую всеми. Главное, чтобы помнить главное правило – любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. И в этом студентам помогают наши педагоги, профессионалы своего дела.