Студенты нашего лицея, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, по окончании каждого профессионального модуля отправляются на предприятия для прохождения производственной практики, где демонстрируют и закрепляют полученные знания. По возвращению с практики обучающиеся сдают письменный тест на знание теории и практический экзамен.
23 апреля состоялся экзамен по ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в 306 группе обучающихся по специальности Поварское и кондитерское дело. Экзамен предполагал составление технологической карты, приготовление и демонстрацию креативной подачи блюда. Кроме этого учитывалась чистота и грамотная организация рабочего места.
Ребятам за несколько дней было озвучено задание по приготовление закусок из куриной печени и куриного филе.
Для оценки экзаменационных блюд были приглашены преподаватели поварского отделения. Посовещавшись, строгое «жюри», 80% студентам поставили «4» и «5».
Это говорит о том, что студенты владеют не только теоретическим материалом, но и дополнили свой багаж знаний умениями, приобретенными на производственной практике, а это, в свою очередь, и является результатом обучения.
Преподаватель профессиональных дисциплин Левинцова О.А