Студенты нашего лицея, обучающиеся по профессии Повар-Кондитер, по окончании каждого профессионального модуля отправляются на предприятия для прохождения производственной практики, где демонстрируют и закрепляют полученные знания. По возвращению с практики обучающиеся сдают письменный тест на знание теории и практический экзамен.
4 апреля состоялся экзамен по ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента для 353 группы по профессии Повар-кондитер. Студентам за несколько дней было озвучено задание по приготовление закусок, студенты сами подбирали соус и гарнир на выбор.
Экзамен предполагал составление технологической карты, приготовление и демонстрацию креативной подачи блюда. Кроме этого учитывалась чистота и грамотная организация рабочего места.
Для оценки работы экзаменуемых были приглашены эксперты в составе педагогического коллектива. Они оценивали знание теории, внешний вид и вкус изделия, творческий подход к оформлению блюд и закусок.
Экзаменуемые, по окончании экзамена остались довольны и благодарны группе экспертов, потративших не мало сил при оценивании работ на протяжении длительного времени.
80% качества показывает, что студенты владеют не только теоретическим материалом, но и дополнили свой багаж знаний умениями, приобретенными на производственной практике, а это, в свою очередь, и является результатом обучения
Преподаватель специальных дисциплин Левинцова О.А