14 февраля у студентов 3-го курса 353 группы по профессии «Повар, кондитер» прошел дифференцированный зачет по учебной практике ПМ 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению закусок;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления закусок;
- формирование эстетического вкуса при оформлении закусок;
- формирование устойчивой мотивации на достижение поставленной цели, коммуникативной компетентности.
Студенты в день сдачи выполняли индивидуальные задания, разрабатывали технологические карты.
Студенты выполняли различные закуски «горячие», «холодные», а так же «фингер-фуд» и «салаты». Использовали в элементе декора микрозелень.
После приготовления студенты продемонстрировали свои блюда, а независимые эксперты педагогического состава оценили их.
Поставленные цели были достигнуты, студенты показали хорошие навыки в приготовлении и продемонстрировали эстетичную подачу закусок.
Преподаватель специальных дисциплин Левинцова О.А