ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

WhatsApp Image 2024 11 24 at 06.09.3420 ноября в КГБПОУ  “Ребрихинский лицей ПО” прошёл мастер-класс по теме «Приготовление и творческое оформление салата “Сельдь под шубой”».  Мастер-класс провели преподаватель профессиональных дисциплин Левинцова Ольга Андреевна и Серикова Рада, студентка 3курса обучающаяся по профессии «Повар, кондитер».

Целью мастер-класса было показать возможности творческой деятельности на практике.

 «Сельдь по шубой» - традиционное новогоднее блюдо, которое радует любителей сочетания ингредиентов на праздничном столе.

Рецепт этого салата был разработки ещё в конце XIX века.

Существует интересная легенда о возникновении данного блюда, согласно которой оно появилось после Великой  Октябрьской социалистической революции,  оставившей после себя беспорядок и продовольственный дефицит.

Анастас Богомолов, владелец известных трактиров Москвы, искал выход, как исправить подобный беспредел. В этом ему помог повар Аристослав Прокопцев. Он соединил несколько простых ингредиентов, создав настоящее “блюдо мира”.  Согласно замыслу повара, каждый слой кушанья представлял различные сословия:

  • Картофель и морковь - крестьян;
  • Свёкла – бойцов красной армии;
  • Сельдь - пролетариат;
  • Майонез - буржуазию.

В  начале мастер-класса Рада рассказала присутствующим об истории салата.

После этого продемонстрировала приготовление  “Сельди под шубой” в оригинальной подаче, в муссовой заливке. Эта подача очень популярна в последнее время среди рестораторов.

В завершении мастер-класса была проведена дегустация готового блюда, ребята оценили оформления и вкусовые сочетания салата.

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.