7 ноября в КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» преподавателем специальных дисциплин Светланой Николаевной Лагохиной для студентов 207 группы по специальности «Поварское и кондитерское дело» был организован мастер - класс по приготовлению и оформлению кондитерских изделий.
Целью мастер-класса было:
- показать возможности творческой деятельности на практике;
- воспитать интерес к своей профессии;
- раскрыть творческий потенциал;
- познакомить и продемонстрировать студентам технологию приготовления рулета «Красный бархат».
Светлана Николаевна рассказала ребятам историю происхождения торта «Красный бархат», продемонстрировала технологию приготовления «Красного бархата» в виде рулета, который состоял из шоколадного бисквита, пропитанного ромовым сиропом, ягодного компоте и легкого крема чиз с белым шоколадом.
У студентов 207 группы была возможность наблюдать за процессом приготовления и оформления рулета, и увидеть полученный в процессе работы результат.
В завершении мастер-класса была проведена дегустация готовых изделий, ребята оценили внешний вид и вкусовые сочетания рулета, а также выразили свои эмоции и благодарность за проведенный мастер-класс.