ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
с. Ребриха, пр-т Победы 13
8 (38582) 21150
pu70altai@22edu.ru

МЕНЮ

открытый урок фото31 октября 2024 года в лицеи прошел открытый урок учебной практики в группе № 207 по специальности Поварское и кондитерское дело.

Тема урока: Приготовление горячих блюд из муки, яиц и сыра «Хачапури по аджарски»

Подготовила и провела открытый урок преподаватель спец. дисциплин Анжелика Сергеевна Жукова.

Целью урока являлось: стремление получить практические навыки, возможность расширить знания ассортимента горячих блюд и изделий для дальнейшей работы на предприятии общественного питания без ошибок и брака.

 Вначале урока был проведен вводный инструктаж, где обучающиеся сформулировали тему, определили задачи,  повторили теорию по  теме, необходимую для выполнения работы. Студенты отвечали на вопросы преподавателя, производили расчеты  и составляли технологические карты. Для урока Анжелика Сергеевна использовала разнообразные методы обучения: словесный(рассказ,объяснение, беседа); наглядный (демонстрация, показ); презентация, раздаточный материал.

 Затем обучающиеся приступили к практической части занятия.  При приготовлении «Хачапури по аджарски» студенты работали в группах по 5 человек, где каждый выполнил все операции, предусмотренные технологической картой.  Завершением была  самооценка приготовленных изделий  по системе согласно таблице «Критерии оценки».

Грамотно проведенная преподавателем  рефлексия подвела итог данного мероприятия в котором студенты оценили не только свою работу, но и  урок в целом.

 Цель, поставленная в начале занятия, была достигнута. 

Гости урока отметили активную работу обучающихся, их заинтересованность темой, соответствие урока теме и поставленным целям, программе и стандартам.

© 2024. Вы находитесь на официальный сайте КГБПОУ Ребрихинского лицея профессионального образования. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены!.