31 октября 2024 года в лицеи прошел открытый урок учебной практики в группе № 207 по специальности Поварское и кондитерское дело.
Тема урока: Приготовление горячих блюд из муки, яиц и сыра «Хачапури по аджарски»
Подготовила и провела открытый урок преподаватель спец. дисциплин Анжелика Сергеевна Жукова.
Целью урока являлось: стремление получить практические навыки, возможность расширить знания ассортимента горячих блюд и изделий для дальнейшей работы на предприятии общественного питания без ошибок и брака.
Вначале урока был проведен вводный инструктаж, где обучающиеся сформулировали тему, определили задачи, повторили теорию по теме, необходимую для выполнения работы. Студенты отвечали на вопросы преподавателя, производили расчеты и составляли технологические карты. Для урока Анжелика Сергеевна использовала разнообразные методы обучения: словесный(рассказ,объяснение, беседа); наглядный (демонстрация, показ); презентация, раздаточный материал.
Затем обучающиеся приступили к практической части занятия. При приготовлении «Хачапури по аджарски» студенты работали в группах по 5 человек, где каждый выполнил все операции, предусмотренные технологической картой. Завершением была самооценка приготовленных изделий по системе согласно таблице «Критерии оценки».
Грамотно проведенная преподавателем рефлексия подвела итог данного мероприятия в котором студенты оценили не только свою работу, но и урок в целом.
Цель, поставленная в начале занятия, была достигнута.
Гости урока отметили активную работу обучающихся, их заинтересованность темой, соответствие урока теме и поставленным целям, программе и стандартам.