Подходит к концу производственная практика в 306 группе, по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Студенты осваивали навыки на производстве по модулю ПМ 02. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Производственная практика для студента часто становится отправной точкой его профессиональной карьеры. Наиболее распространенная ошибка учащихся – это формальное отношение к процессу прохождении практики, как к еще одному учебному заданию. Чтобы извлечь из практики максимум пользы, необходимо иметь правильный настрой и понимать, что это уникальная возможность «прощупать почву», находясь при этом еще под крылом своего образовательного учреждения.
Практика проходит на базах реальных предприятий, с которыми у лицея есть предварительная договоренность.
Направление деятельности организации должно соответствовать специализации студента. Если студент уже работает по профилю, то он имеет право проходить практику по месту настоящей работы.
Во время практики студент должен вести дневник, который подписывается руководителем его практики.
По окончании практики ее итоги оцениваются наравне с экзаменами и зачетами и отмечаются в зачетной книжке.
Также работу студента оценивает руководство практической базы, на которой он трудился, и выдает характеристику.
Таким образом, производственная практика является взаимовыгодным мероприятием, как для студентов, так и для работодателей, помогая им познакомиться друг с другом и начать профессиональное взаимодействие.
Руководитель практики Левинцова О.А.