Учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности «Поварское и кондитерское дело» и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности. Цель занятий — создание условий для наработки практических умений и навыков по приготовлению и оформлению различных блюд. Для студентов второго курса 207 группы по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошла вторая неделя учебной практики, основной формой такого обучения является фронтальная работа. Она заключается в том, что все обучающиеся выполняют одинаковые задания. Перед началом работы комплектуются пары с учетом пожеланий и способностей (сильный и слабый).
Работая в паре, обучающиеся могут помогать и обсуждать задание, проверять и оценивать работу. Все работают под контролем мастера, который проводит единый вводный инструктаж, объясняя особенности работы, предупреждает о типичных ошибках; коллективно обсуждаются причины неудач и ошибок помогает разрешить тупиковые или проблемные ситуации. За две недели студенты смогли познакомиться с организацией работы, рабочими местами, оборудованием, инструментами, посудой, инвентарем а так же изучить все этапы процесса приготовления блюд, начиная от закупки продуктов и подготовки ингредиентов, и заканчивая подачей готовых блюд на стол. Самое интересное ребят ждёт впереди. Желаем профессионального роста, укрепления любви к избранному виду профессии.