25 июня у студентов 2-го курса 206 группы по специальности «Поварское и кондитерское дело» прошел дифференцированный зачет по профессиональному модулю «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания».
Основной целью дифференцированного зачёта является:
-закрепление умений и навыков по приготовлению и оформлению горячих блюд;
- развитие творческого подхода к решению профессиональных задач;
-развитие профессионального мышления, способностей использования накопленных знаний при выборе технологии приготовления и оформления горячих блюд;
- формирование эстетического вкуса при оформлении горячих блюд;
Студенты в день сдачи выполняли индивидуальные задания, разрабатывали технологически карты.
Студенты выполняли различные горячие блюда. После приготовления студенты продемонстрировали свои блюда, а независимые эксперты педагогического состава оценили их.
Поставленные цели были достигнуты, студенты показали хорошие навыки в приготовлении и продемонстрировали эстетичную подачу закусок.
Преподаватель профессиональных дисциплин Левинцова О.А