14 мая в группе 155 по профессии «Повар-кондитер» прошел экзамен по ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
Обучающиеся, вернувшиеся с производственной практики, сдают экзамен.
Для студентов производственная практика – неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя в профессии.
Производственная практика – это практическая часть образовательного процесса в среднеспециальном учебном заведении, происходящая в организациях в режиме реальной рабочей деятельности. Практика призвана закрепить полученные теоретические знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации и итоговой аттестации студента.
Для предприятий производственная практика хоть и связана с рядом трудностей, однако, является прекрасной возможностью присмотреть себе персонал заранее и привлечь в компанию молодые кадры.
Ребята за день до экзамена вытянули билет с определенным полуфабрикатом и нарезкой, оформили технологические карты.
Для оценки работы экзаменуемых были приглашены эксперты в составе педагогического коллектива. Они оценивали знание теории, форму и выход полуфабриката.
Кроме этого учитывалась чистота и грамотная организация рабочего места.
Студенты, остались довольны и благодарны группе экспертов, потративших не мало сил при оценивании работ на протяжении длительного времени.
90% качества показывает, что студенты владеют не только теоретическим материалом, но и дополнили свой багаж знаний умениями, приобретенными на производственной практике, а это, в свою очередь, и является результатом обучения
Преподаватель профессиональных дисциплин Левинцова О.А