Студенты нашего лицея, обучающиеся по профессии Повар, кондитер, по окончании каждого профессионального модуля отправляются на предприятия для прохождения производственной практики, где демонстрируют и закрепляют полученные знания. По возвращению с практики обучающиеся сдают письменный тест на знание теории и практический экзамен.
4 апреля состоялся экзамен по ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в 351 группе обучающихся по профессии Повар, кондитер. Экзамен предполагал составление технологической карты, приготовление и демонстрацию креативной подачи блюда. Кроме этого учитывалась чистота и грамотная организация рабочего места.
Ребятам за несколько дней было озвучено задание по приготовление закусок, кроме этого им нужно было определиться с выбором соуса и гарнира.
Для оценки экзаменационных блюд были приглашены преподаватели поварского отделения. Посовещавшись, строгое «жюри», 80% студентам поставили «4» и «5».
Это говорит о том, что студенты владеют не только теоретическим материалом, но и дополнили свой багаж знаний умениями, приобретенными на производственной практике, а это, в свою очередь, и является результатом обучения.
Преподаватель специальных дисциплин Левинцова О.А