На базе лицея, в рамках проекта «Билет в будущее», прошли профессиональные
пробы по направлению Комфортная среда по профессии Повар, кондитер, которую посетили учащиеся МКОУ «Пановская СОШ».
Встреча началась с поздравлений с Международным женским днем 8 марта в адрес наших преподавателей.
После этого школьников познакомили с историей французского пирожного «Шу», технологией его приготовления. Ребята прослушали инструктаж по технике безопасности при работе в лаборатории с инвентарем и оборудованием.
Непосредственно в кондитерском цехе, участники профессиональной пробы. разделились на пары и занялись изучением рабочего места.
Затем обучающиеся последовательно и практически самостоятельно, но под бдительным присмотром преподавателей и студентов 3 курса, приготовили «Шу».
Все участники профессиональной пробы проявили неподдельный интерес к замешиванию заварного теста, приготовлению крема «Чиз» и глазури «Гурме», получив «вкусный» результат.
После уборки рабочих мест, прошла презентация кондитерских изделий.
Попробовав пирожные друг у друга, ребята были удивлены тому, что из одних и тех же продуктов может получиться разный результат.
Профессиональные пробы приготовили и провели преподаватели спецдисциплин Светлана Николаевна Лагохина, Марина Петровна Чернова, Анжелика Сергеевна Жукова, Ольга Андреевна Левинцова, Оксана Валерьевна Русских, а также студенты 305 группы по специальности Поварское и кондитерское дело Светлана Панферова, Анастасия Черепнина и Лилия Сусметова.
Профессия Повар, кондитер входит в ТОП-50 самых востребованных профессий на рынке труда.
Надеемся, возможность «потрогать профессию» поможет в самоопределении будущим выпускникам школы пополнить ряды наших абитуриентов!